Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

Dipublish pada 27 October 2016 | Dilihat sebanyak 694 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

TOYOTA BALI, secara resmi harus menutup Scion, merek naungannya untuk wilayah Amerika Utara. Terhitung 25 Oktober lalu, Scion menghentikan seluruh kegiatan operasionalnya.

toyota tutup produksi toyota scion di usa

Toyota sebenarnya telah mengumumkan penutupan merek Scion sejak Februari lalu bersamaan dengan rilis edisi terakhir tC. Setelahnya, Scion berhenti produksi pada Agustus 2016.

Scion sendiri tercipta sebagai merek terpisah pada 2003 untuk mengeksplorasi produk baru bagi pelanggan muda di Amerika. Dalam 13 tahun, Scion telah menjual lebih dari satu juta kendaraan di mana 70 persen dibeli oleh pelanggan baru Toyota, sedangkan separuh dari jumlah pembeli Scion berusia di bawah 35 tahun, demikian dikutip Carscoops.

Setelah penutupan Scion, pembeli setia merek ini bakal dialihkan ke Toyota. Penutupan ini disebabkan berbagai faktor. Mulai dari resesi ekonomi, beragam peristiwa recall mobil, hingga inisiatif Toyota yang ingin melebur konsumen Scion untuk mengisi segmentasi pelanggan muda mereka.

Konsumen Scion yang pindah haluan ke Toyota belajar menghargai nilai tradisional sebuah kualitas dan keandalan suatu mobil. Sebelumnya, konsumen di Amerika Utara melihat Toyota sebagai merek yang cukup kuno dan terkesan “bapak-bapak”.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 5.588 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Mobil Murah Toyota Calya Siap Meluncur, Ini Kata Datsun

Dipublish pada 11 September 2016 | Dilihat sebanyak 618 kali | Kategori: Calya

Mobil Murah Toyota Calya Siap Meluncur, Ini Kata Datsun TOYOTA BALI – Seksinya penjualan mobil murah ramah lingkungan alias Low Cost and Green Car (LCGC) di Tanah Air membuat Toyota dan Daihatsu terus memutar otak. Tak puas dengan produk Agya-Ayla, kini... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Avanza Masih Jadi Primadona Toyota

Dipublish pada 16 July 2017 | Dilihat sebanyak 700 kali | Kategori: Avanza

Toyota Bali, Pasca lebaran tahun ini penjualan mobil merek Toyota, tidak mengalami pertumbuhan yang signifikan. Bahkan tercatat sejauh ini pertumbuhan penjualannya mengalami penurunan dibandingkan tahun kemarin. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Penjualan Toyota Avanza Bali Paling Tinggi Sepanjang Juni 2016

Dipublish pada 20 July 2016 | Dilihat sebanyak 665 kali | Kategori: Avanza, Fortuner, Rush, Veloz

Penjualan Toyota Avanza Bali Paling Tinggi Sepanjang Juni 2016 TOYOTA DENPASAR – Penjualan retail PT Toyota Astra Motor (TAM) agen pemegang merek Toyota di Indonesia pada Mei 2016 tercatat sebanyak 33.624 unit dan meraih market shares 39 persen. Angka tersebut diklaim... selengkapnya