Beranda » Avanza » Avanza Masih Jadi Model Yang Disukai Masyarakat Indonesia

Avanza Masih Jadi Model Yang Disukai Masyarakat Indonesia

Dipublish pada 19 January 2018 | Dilihat sebanyak 1.295 kali | Kategori: Avanza

Toyota Bali, Model jenis MPV (Multi Purpose Vehicle) masih menjadi model yang disukai masyarakat Indonesia karena bisa memuat banyak penumpang. Posisi Toyota Avanza pun masih belum tergeser menjadi MPV terlaris di Tanah Air.

httpwwwbali toyotacomBerdasarkan data wholesales (dari pabrik ke diler) milik Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), mobil dengan julukan sejuta umat itu terjual sebanyak 116.311 unit sepanjjang tahun 2017. Angka tersebut sebenarnya mengalami penurunan jika dibandingkan tahun 2016 yang mencapai 122.654 unit.

Satu tingkat di bawah Toyota Avanza ada kembarannya Daihatsu Xenia. Daihatsu melego 38.535 unit Xenia selama periode Januari hingga Desember 2017. Penjualan Xenia tahun lalu tersebut juga turun sebesar 13,8 persen dari tahun 2016 yang mencapai 44.720.

Menutup posisi tiga besar ada Honda Mobilio. Mobilio berhasil terjual sebanyak 35.340 unit sepanjan tahun 2017.

Dua pendatang baru di kelas MPV yakni Wuling Confero dan Mitsubishi Xpander menorehkan catatan cukup baik. Mitsubishi Xpander misalnya terjual sebanyak 13.070 unit, bertengger di bawah Suzuki Ertiga dengan total penjualan 35.338 unit.

Sementara mobil China Wuling berhasil masuk di antara merek-merek Jepang. Wuling tercatat menjual 4.958 unit mobil Confero selama 2017.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.180 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Begini Caranya Tukar Tambah Mobil Toyota

Dipublish pada 16 July 2017 | Dilihat sebanyak 1.144 kali | Kategori: Avanza, Toyota Lain

Toyota Denpasar, Selain menjual mobil baru, TOYOTA ternyata juga melayani trade-in alias tukar tambah. Pelayanan yang disebut Toyota Trust ini, bakal memudahkan pelanggan untuk menjual mobil bekas apupun dan mendapatkan mobil baru Toyota. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Jual beli mobil bekas terbaik Denpasar Bali 081339654288

Jual-beli mobil bekas terbaik Denpasar Bali 081339654288

Dipublish pada 9 November 2025 | Dilihat sebanyak 3.800 kali | Kategori: Toyota Lain

Ada beberapa pilihan untuk jual – beli mobil bekas di bali, mulai dari mengunjungi showroom terpercaya hingga menggunakan platform daring. Berikut adalah informasi lengkap mengenai cara jual beli mobil bekas, termasuk rekomendasi tempat di Denpasar dan tipsnya. Tips membeli mobil... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Harga Toyota C-HR Disesuaikan Kebutuhan Masyarakat

Dipublish pada 16 August 2017 | Dilihat sebanyak 1.422 kali | Kategori: CHR

Toyota Bali, PT Toyota Astra Motor (TAM) memang sudah memastikan bakalan membawa SUV baru yang dikabarkan paling laris di Jepang, yakni Toyota C-HR. Ada tiga model C-HR yang ditawarkan di seluruh dunia, tapi selengkapnya