Beranda » Yaris » Agya » Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

Dipublish pada 10 April 2017 | Dilihat sebanyak 437 kali | Kategori: Agya, Calya, Toyota Lain

Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

TOYOTA BALI, Pemerintah mewacanakan untuk menghapus insentif fiskal untuk low cost green car (LCGC). Jika jadi, maka pabrikan pembuat LCGC seperti Toyota dan Daihatsu harus membayar pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM).

Hub : https://wa.me/6281339654288

Rencana ini disebut baru akan diberlakukan jika pemerintah telah mengeluarkan kebijakan baru soal low carbon emission vehicle (LCEV). Ada tiga mobil yang bakal masuk program ini, yaitu mobil hybrid, mobil BBG, dan mobil listrik.

Menanggapi hal ini, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku pabrikan otomotif terbesar di Indonesia mengaku tenang-tenang saja. Melalui jawaban yang cukup klise, pejabat PT TAM mengaku akan mendukung program apapun yang dicanangkan.

Ia mengatakan, investasi yang sudah dikucurkan para pabrikan LCGC masih tetap bisa dimanfaatkan dalam program baru nanti. Apalagi, menurutnya, teknologi Toyota yang ada saat ini sudah siap menyesuaikan dengan aturan baru itu.

Untuk diketahui, salah satu fokus LCEV adalah semakin meningkatkan konsumsi bahan bakar. Jika pada program LCGC mobil diwajibkan memenuhi minimal 20 km per liter, maka pada LCEV konsumsinya harus bisa mencapai 28 km per liter.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Artikel Lainnya
http://www.bali-toyota.com/

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 1.067 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

http://www.bali-toyota.com/

Mesin Terbaru, Avanza dan Veloz Disarankan Pakai Pertamax

Dipublish pada 20 July 2016 | Dilihat sebanyak 666 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Mesin Terbaru, Avanza dan Veloz Disarankan Pakai Pertamax TOYOTA DENPASAR – Generasi mesin terbaru Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz yang menggunakan seri NR, seperti 1NR-VE untuk mesin kapasitas 1,3 liter dan 2NR-VE untuk 1,5 liter berteknologi dual... selengkapnya

http://www.bali-toyota.com

Toyota Resmi Luncurkan C-HR di GIIAS

Dipublish pada 13 August 2017 | Dilihat sebanyak 450 kali | Kategori: CHR

TOYOTA BALI, Setelah dipamerkan versi konsepnya di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, PT Toyota Astra Motor (TAM) akhirnya memastikan bakalan membawa SUV anyarnya, C-HR ke tanah air. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

http://www.bali-toyota.com

Toyota Ciptakan Jendela Masa Depan

Dipublish pada 3 April 2017 | Dilihat sebanyak 445 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Ciptakan Jendela Masa Depan TOYOTA BALI, Para produsen roda empat kini tengah sibuk berlomba-lomba menghadirkan produk dengan teknologi yang canggih, futuristik bahkan unik, melalui fitur-fitur yang disematkan pada produknya untuk memudahkan pengemudi melakukan segala macam hal. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya