Beranda » Yaris » Agya » Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

Dipublish pada 10 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.113 kali | Kategori: Agya, Calya, Toyota Lain

Toyota Protes, Program LCGC Rencana dihapus Pemerintah

TOYOTA BALI, Pemerintah mewacanakan untuk menghapus insentif fiskal untuk low cost green car (LCGC). Jika jadi, maka pabrikan pembuat LCGC seperti Toyota dan Daihatsu harus membayar pajak penjualan atas barang mewah (PPnBM).

Hub : https://wa.me/6281339654288

Rencana ini disebut baru akan diberlakukan jika pemerintah telah mengeluarkan kebijakan baru soal low carbon emission vehicle (LCEV). Ada tiga mobil yang bakal masuk program ini, yaitu mobil hybrid, mobil BBG, dan mobil listrik.

Menanggapi hal ini, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku pabrikan otomotif terbesar di Indonesia mengaku tenang-tenang saja. Melalui jawaban yang cukup klise, pejabat PT TAM mengaku akan mendukung program apapun yang dicanangkan.

Ia mengatakan, investasi yang sudah dikucurkan para pabrikan LCGC masih tetap bisa dimanfaatkan dalam program baru nanti. Apalagi, menurutnya, teknologi Toyota yang ada saat ini sudah siap menyesuaikan dengan aturan baru itu.

Untuk diketahui, salah satu fokus LCEV adalah semakin meningkatkan konsumsi bahan bakar. Jika pada program LCGC mobil diwajibkan memenuhi minimal 20 km per liter, maka pada LCEV konsumsinya harus bisa mencapai 28 km per liter.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.978 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Mobil listrik Toyota bZ4X mengawal World Water Forum di Bali

Mobil listrik Toyota bZ4X mengawal World Water Forum di Bali

Dipublish pada 17 May 2024 | Dilihat sebanyak 4.579 kali | Kategori: Toyota bZ4X

Toyota Bali, Mendukung pemerintah Indonesia mencapai Net Zero Emission 2060, PT Toyota Astra Motor (TAM) menyediakan ratusan mobil listrik bZ4X untuk mengawal para delegasi negara yang mengikuti ajang World Water Forum (WWF), pada 18-20 Mei 2024 di Bali. selengkapnya

Strategis Toyota Setelah Dikudeta Volkswagen

Dipublish pada 26 March 2017 | Dilihat sebanyak 913 kali | Kategori: Toyota Lain

Strategis Toyota Setelah Dikudeta Volkswagen TOYOTA BALI, Pasca dikudeta sebagai pabrikan otomotif terbesar di dunia oleh Volkswagen (VW), Toyota Motor melakukan sejumlah langkah strategis. Salah satunya adalah mengupayakan pengambilan keputusan lebih cepat. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Layanan Darurat & Derek 24 Jam – Toyota Denpasar Bali

Dipublish pada 26 August 2018 | Dilihat sebanyak 1.716 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Demi mewujudkan pengalaman istimewa dalam layanan otomotif prioritas, hal yang terpenting ialah memberikan perhatian penuh kepada keluarga Toyota, Panggil Bantuan Sekarang dan Dapatkan layanan bantuan darurat atau Emergency Road Assistance 24 jam sehari di Toyota Agung Denpasar. Hub :... selengkapnya