Beranda » Avanza » Kijang, Sienta dan Veloz Rintangi Indonesia Timur

Kijang, Sienta dan Veloz Rintangi Indonesia Timur

Dipublish pada 4 May 2018 | Dilihat sebanyak 1.177 kali | Kategori: Avanza, Innova, Sienta

TOYOTA BALI, Tiga komunitas Toyota Owner Club (TOC), yaitu Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI), Veloz Community (Velozity), dan Toyota Sienta Community Indonesia (Tosca) sukses melakukan perjalanan 8 ribu km. Perjalanan panjang ini, menjelajahi Indonesia-Timor Leste, bertajuk Beyond Beautiful Indonesia.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomPerjalanan lintas negara ini, menggunakan satu unit Toyota Kijang Buaya (generasi pertama Kijang), all new Toyota Kijang Innova (generasi ke-6 Kijang), Avanza Veloz (2012), Grand New Veloz (2015), dan all new Sienta (2016).

Rombongan yang berjumlah 20 orang ini melintasi beberapa kota besar dan kecil di Pulau Jawa, Bali, Lombok, Sumbawa Besar, Pulau Komodo, Pulau Flores, Pulau Timor, hingga akhirnya sampai ke Timor Leste.

“Kami bersyukur, mobil MPV Toyota mampu diandalkan untuk menempuh jarak 6.800 darat, dan dengan perjalanan menyebrangi selat menjadi 8.000 km selama hampir sebulan,” jelas Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota Astra Motor (TAM), saat acara penyambutan di Auto2000 Krida, Kamis (3/5/2018).

Perjalanannya sendiri dimulai Maret hingga April, selama 21 hari, dari Jakarta hingga Dili, Ibu Kota Timor Leste.

Dalam perjalanan ini, rombongan juga melakukan berbagai aktifitas CSR, seperti membangun mushola, pembersihan sampah di pantai, pemeliharaan terumbu karang, aktifitas pendidikan cinta lingkungan bagi siswa, serta donasi buku dan seragam sekolah.

Dalam perjalanan tersebut, rombongan juga bercerita trek yang cukup sulit dilalui. Terlebih, bagi Toyota Kijang Buaya, dan dua MPV lain Toyota harus rela menunggu laju Kijang Buaya selama perjalanan.

“Mobil yang saya gunakan sama sekali tidak ada masalah. Paling susah itu di perjalanan menikung di Flores dan kupang Antambua, itu harus hati-hati,” pungkas Deni Agus Himawan, dari TKCi yang mengemudikan Kijang Buaya.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.246 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Tips Rawat Ban Mobil Agar Awet

Dipublish pada 27 May 2020 | Dilihat sebanyak 926 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Hari ini saya akan memberikan Tips rawat Ban Mobil agar awet Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

All New Toyota Rush Menguasai Pangsa Pasar Mobil SUV

Dipublish pada 17 April 2018 | Dilihat sebanyak 1.184 kali | Kategori: Rush

Toyota Bali, PT Toyota Astra Motor berhasil membukukan wholesales All New Toyota Rush hingga 31.424 unit dan menguasai pangsa pasar sebesar 30,9 persen pada Maret 2018. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Menambah Negara Tujuan Ekspor

Dipublish pada 2 May 2017 | Dilihat sebanyak 1.130 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, PT Toyota-Astra Motors (TAM) selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia, berencana menambah negara tujuan ekspor untuk produk aksesoris hasil desain orang Indonesia. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya