Merk Toyota Bali dan Suzuki menandatangani nota kesepahaman (MoU) terkait kerja sama di berbagai bidang, di Nagoya, Jepang, Senin (6/2/2017) kemarin. Ini adalah ujung dari penjajakan yang telah dilakukan sejak tahun lalu.
Hub Toyota Bali https://wa.me/6281339654288
Ada banyak bidang yang akan dikerjakan bersama, meski beberapa detail belum disepakati. Namun setidaknya bidang yang akan digarap mencakup teknologi keamanan dan informasi, serta pengadaan suku cadang dan produksi. Kerja sama juga mencakup pengembangan bersama mobil listrik, serta teknologi self-driving.
Akio Toyota, Presiden Toyota, mengaku bersyukur diberi kesempatan untuk bekerja sama dengan Suzuki yang menurutnya merupakan pabrikan yang “penuh semangat yang menantang”. Hal senada diungkapkan oleh Osamu Suzuki, Chairman Suzuki.
“Kami sekarang berdiri di titik awal untuk membangun hubungan kerja sama yang konkret,” ujar Suzuki.
Salah satu kekuatan Toyota yang kurang dimiliki Suzuki adalah soal teknologi. Pabrikan berlambang “S” itu tahun lalu pernah secara terbuka mengatakan bahwa mereka “berjuang keras” untuk tetap berada di puncak riset dan pengembangan.
Secara spesifik, Toyota berharap dapat meningkatkan dua kali lipat pangsa pasarnya di India menjadi 10 persen pada 2025. Bertahun lalu, Toyota sebetulnya sempat meminta bantuan Daihatsu di pasar ini, tapi ternyata kurang kuat melawan Suzuki.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Gak perlu dipertanyakan lagi, penggerak roda depan All New Veloz bukan hanya lebih efisien bahan bakar tetapi juga memberikan performa yang baik di tanjakan. selengkapnya
Tips Toyota Jamin Kualitas Mobil Bekas Toyota Bali, menjamin kualitas mobil bekas mereka dengan cara menggelar program bernama Toyota Certified Used Vehicle (TCUV). Program ini telah berjalan sejak 1996 atau 20 tahun lalu. selengkapnya
3 Mobil Favorit Buat Para Perempuan Toyota Bali – Perkembangan industri otomotif memungkinkan penggunaannya tidak lagi didominasi oleh pria. Saat ini, perempuan sudah tak canggung lagi memilih atau bahkan mengendarai mobil sendiri. selengkapnya
Belum ada komentar