Beranda » Toyota FT 86 » Camry » Tiga Teknologi Toyota Sesuai Permintaan Wapres JK

Tiga Teknologi Toyota Sesuai Permintaan Wapres JK

Dipublish pada 2 May 2017 | Dilihat sebanyak 1.044 kali | Kategori: Camry

TOYOTA BALI, Dalam sambutannya di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017, Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan bahwa seharusnya pabrikan otomotif itu memenuhi tiga unsur dalam tiap produk yang dibuatnya.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Pria yang akrab disapa JK ini mengatakan masyarakat butuh kendaraan dengan kualitas tinggi, tapi dengan unsur low energy consumtion, low cost, dan low carbon.

“Di banyak negara sudah Euro4, tentu kita harus mengejar teknologi tersebut. Tidak hanya jadi pasar dan perakitan, Indonesia sudah harus menjadi tempat pengembangan dan desain kendaraan sesuai standar kita,” ujar JK.

Menanggapi hal ini, Henry Tanoto, Vice President PT Toyota Astra Motor (TAM), mengatakan bahwa permintaan Wapres tersebut sudah dimiliki Toyota.

“Yang di-address Wapres itu kan sebetulnya teknologi ramah lingkungan. Kami punya teknologi itu. Kami harap dengan teknologi itu kita bisa dukung,” ujarnya.

Salah satu teknologi ramah lingkungan yang dimaksud adalah mobil dengan kombinasi mesin konvensional dan motor (hybrid). Toyota telah punya itu. Bahkan di IIMS tahun ini mereka sengaja membawa teknologi tersebut untuk lebih dikenal masyarakat.

Henry menilai, dengan regulasi yang semakin ketat, maka permintaan terhadap mobil yang makin “hijau” pun akan muncul dan berkembang. “Permintaan mobil ramah lingkungan juga saya rasa makin besar,” tambah Henry.

Meski di Indonesia kendaraan hybrid Toyota masih begitu kecil dibanding total penjualan, namun di tingkat global mereka telah sukses menjual 10 juta unit. Di Indonesia sendiri hybrid terlaris adalah Camry.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.917 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota C-HR Siap Hadir di Akhir Tahun

Dipublish pada 6 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.151 kali | Kategori: CHR

Toyota C-HR Siap Hadir di Akhir Tahun Toyota C-HR Bali, tampaknya telah siap memperkenalkan C-HR versi produksi, setelah versi conceptnya sering dipamerkan dalam berbagai ajang auto show dunia. Dijadwalkan pabrikan mobil asal Jepang tersebut akan selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Astra Motor Kawal Pemulihan PALU

Dipublish pada 6 November 2018 | Dilihat sebanyak 1.074 kali | Kategori: Rush

TOYOTA BALI, Pasca bencana gempa dan tsunami pada 28 September lalu Palu, Sulawesi Tengah, Toyota Indonesia langsung bergerak mengulurkan bantuan. Meski telah sebulan lebih berlalu, Toyota Indonesia masih terus mengawal pemulihan masyarakat Kota Palu dan sekitarnya yang terkena dampak. Hub... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

All New Veloz dilengkapi Wireless Charger

Dipublish pada 3 December 2021 | Dilihat sebanyak 682 kali | Kategori: Veloz

Toyota BALI, Dengan All New Veloz kamu gak perlu takut smartphone kamu kehabisan daya. Tinggal letakkan di konsol tengah dan smartphonemu langsung ke-charge deh. Mau tau fitur keren All New Veloz lainnya? Booking Test Drive sekarang! #JagoanToyota #FreeService #InfoToyota #SalesToyota... selengkapnya