Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Dipublish pada 23 February 2017 | Dilihat sebanyak 1.624 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Agung Toyota Bali, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), menargetkan di 2020 menjadi basis produksi otomotif.

Hub Dealer Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288

Namun Direktur Administrasi PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Bob Azam mengatakan basis produksi otomotif yang dimaksud berdasarkan kemampuan sumber daya manusia (SDM).

“Sementara kan banyak yang bilang karena market-nya yang besar, karena upah buruh yang murah. Ke depan enggak, kita berharap (karena) skill-nya,” ujarnya kepada wartawan, di Karawang.

Selain itu Bob juga berharap, ke depannya ada kerja sama menyangkut sertifikasi bagi para pemagang atau peserta yang menjalani pendidikan terkait peningkatan produktivitas SDM.

“Seperti misalnya Denso di electrical dan sebagainya. Sehingga seorang pekerja yang ingin komplet, dia bisa pindah-pindah. Nah itu yang namanya cridential stagnation sertification. Jadi dia bisa bersertifikat dari kemampuan,” pungkasnya.

Sumber: DetikOto

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.122 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Promo menarik Toyota Bali hari besar Idul Fitri 2026

Promo menarik Toyota Bali hari besar Idul Fitri 2026

Dipublish pada 21 March 2026 | Dilihat sebanyak 745 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Menjelang Idul Fitri 2026 (1447 H), Toyota Indonesia melalui berbagai dealer resminya menawarkan promo menarik mulai dari DP rendah, diskon servis, hingga layanan posko mudik. Beberapa penawaran khusus untuk kepemilikan unit baru antara lain: 1. Promo Penjualan Mobil... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota resmi luncurkan New Agya Bali Maret 2020

Dipublish pada 22 March 2020 | Dilihat sebanyak 981 kali | Kategori: Agya

Toyota Bali, Toyota resmi meluncurkan New Agya terbaru Maret 2020. Peluncuran ini digelar tak biasa, karena pandemi virus corona, New Agya diperkenalkan secara digital. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Bengkel Toyota Nusa Penida Bali

Bengkel Toyota Nusa Penida Bali 081339654288

Dipublish pada 11 September 2021 | Dilihat sebanyak 917 kali | Kategori: Bengkel Toyota Bali, Booking Service

Bengkel Toyota Nusa Penida Bali , Cari Service Center Toyota di Bali memudahkan Anda menemukan Service Center resmi Toyota di Bali. Temukan lebih dari 10 Service Center Toyota di Bali. Kami akan menyediakan semua informasi kontak mengenai Service Center Mobil... selengkapnya