Beranda » Sienta » CHR » Apakah Rush Diganti Toyota C-HR

Apakah Rush Diganti Toyota C-HR

Dipublish pada 25 April 2017 | Dilihat sebanyak 652 kali | Kategori: CHR, Rush

TOYOTA BALI, Rumor hangat beredar, Toyota bakal merilis C-HR di Indonesia. Kehadiran pesaing Honda HR-V dan Nissan Juke ini, dikabarkan sekaligus mengganti posisi Rush di pasar tanah air.

Hub : https://wa.me/6281339654288

PT Toyota Astra Motor (TAM) melalui Henry Tanoto, Vice President PT TAM bilang, kabar itu sejauh ini masih belum bisa dipastikan. Mereka tengah melakukan studi memasarkan C-HR. Tapi Henry membantah bila Rush yang diluncurkan pada 2006 itu mereka hentikan produksinya.

C-HR itu kan produk baru Toyota dan kita kemarin show di GIIAS. Kami memang berniat menjual itu dan sedang dipelajari dulu apakah produk ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia atau tidak, jadi masih dipelajari,” papar Henry saat ditemui di Demak, Jawa Tengah beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, saat ini pasar mobil dunia tengah mengalami peningkatan penjualan. Hal itu tampaknya jadi salah satu alasan Toyota menghadirkan C-HR, namun bagaimana dengan di Indonesia?

Kita harus lihat marketnya seperti apa, konsumennya itu mau apa tidak produk itu, dan pertimbangan lain adalah bagaimana produk itu untuk di lokalkontenkan. Lalu siapa pemasok Q1, Q2 dan Q3, mampu atau tidak untuk memproduk komponen itu, jadi pertimbangannya banyak. Untuk Toyota C-HR kan sudah ada di luar, tapi Rush masih ada kan, jadi nanti kita lihat saja apa yang terjadi segmennya masuk atau enggak. Sekali lagi market yang menentukan. Kita lihat nanti seperti apa,” jelas Edward di kesempatan berbeda di Jakarta.

Mobil ini pernah dipamerkan Toyota di Tanah Air dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Diprediksi, saat gelaran IIMS 2017 bulan April nanti, TAM memperkenalkan versi produksinya dan mulai dijual di GIIAS 2017. Patut ditunggu.

 

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 5.542 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Kesan menarik Desain New Toyota Agya TRD S

Dipublish pada 10 April 2017 | Dilihat sebanyak 800 kali | Kategori: Agya

Kesan menarik Desain New Toyota Agya TRD S TOYOTA BALI, Varian terbaru Agya TRD S, diklaim memiliki perubahan desain yang sangat signifikan dibanding dengan model lamanya. Mengusung tema desain ‘Advanced Agility’ TAM Styling Design Team ingin menyampaikan mobil dengan gaya... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Tetap Kuasai Pasar Penjualan Nasional

Dipublish pada 6 October 2016 | Dilihat sebanyak 594 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Tetap Kuasai Pasar Penjualan Nasional TOYOTA BALI – PT Toyota Astra Motor (TAM) kokoh memimpin pasar automotif nasional setelah membukukan total penjualan ritel 36.041 unit dengan market share 37,8%, pada Agustus 2016. Atas raihan ini, Toyotamencatatkan pertumbuhan signifikan 67,1%... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Avanza Limited Edition Hadir 150 Unit

Dipublish pada 15 August 2017 | Dilihat sebanyak 829 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali,  Bukan hanya meluncurkan produk baru saja, PT Toyota Astra Motor (TAM) juga turut serta memamerkan beberapa model edisi khusus. Salah satunya adalah Avanza Limited Edition. Sesuai dengan namanya, Avanza Limited hanya dijual dalam jumlah terbatas yakni 150 unit. Hub... selengkapnya