TOYOTA BALI, Rumor hangat beredar, Toyota bakal merilis C-HR di Indonesia. Kehadiran pesaing Honda HR-V dan Nissan Juke ini, dikabarkan sekaligus mengganti posisi Rush di pasar tanah air.
Hub : https://wa.me/6281339654288
PT Toyota Astra Motor (TAM) melalui Henry Tanoto, Vice President PT TAM bilang, kabar itu sejauh ini masih belum bisa dipastikan. Mereka tengah melakukan studi memasarkan C-HR. Tapi Henry membantah bila Rush yang diluncurkan pada 2006 itu mereka hentikan produksinya.
“C-HR itu kan produk baru Toyota dan kita kemarin show di GIIAS. Kami memang berniat menjual itu dan sedang dipelajari dulu apakah produk ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia atau tidak, jadi masih dipelajari,” papar Henry saat ditemui di Demak, Jawa Tengah beberapa waktu lalu.
Seperti diketahui, saat ini pasar mobil dunia tengah mengalami peningkatan penjualan. Hal itu tampaknya jadi salah satu alasan Toyota menghadirkan C-HR, namun bagaimana dengan di Indonesia?
Kita harus lihat marketnya seperti apa, konsumennya itu mau apa tidak produk itu, dan pertimbangan lain adalah bagaimana produk itu untuk di lokalkontenkan. Lalu siapa pemasok Q1, Q2 dan Q3, mampu atau tidak untuk memproduk komponen itu, jadi pertimbangannya banyak. Untuk Toyota C-HR kan sudah ada di luar, tapi Rush masih ada kan, jadi nanti kita lihat saja apa yang terjadi segmennya masuk atau enggak. Sekali lagi market yang menentukan. Kita lihat nanti seperti apa,” jelas Edward di kesempatan berbeda di Jakarta.
Mobil ini pernah dipamerkan Toyota di Tanah Air dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Diprediksi, saat gelaran IIMS 2017 bulan April nanti, TAM memperkenalkan versi produksinya dan mulai dijual di GIIAS 2017. Patut ditunggu.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Bos Tesla Elon Musk tiba di Bali pada akhir pekan kemarin untuk menghadiri acara World Water Forum 2024 dan meresmikan pengoperasian layanan internet Starlink. selengkapnya
Akio Toyoda Test Drive Mobil C-HR TOYOTA BALI, Beberapa hari lalu, Toyota menggelar event test drive khusus bagi peminat mobil SUV (Sport Utility Vehicle) C-HR. Ada kejutan tersendiri di event tersebut dimana bos Toyota, Akio Toyoda mencoba sendiri C-HR di... selengkapnya
Toyota Bali, Silahkan memilih brosur yang Anda ingin download. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar