Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Dipublish pada 23 February 2017 | Dilihat sebanyak 1.697 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Agung Toyota Bali, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), menargetkan di 2020 menjadi basis produksi otomotif.

Hub Dealer Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288

Namun Direktur Administrasi PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Bob Azam mengatakan basis produksi otomotif yang dimaksud berdasarkan kemampuan sumber daya manusia (SDM).

“Sementara kan banyak yang bilang karena market-nya yang besar, karena upah buruh yang murah. Ke depan enggak, kita berharap (karena) skill-nya,” ujarnya kepada wartawan, di Karawang.

Selain itu Bob juga berharap, ke depannya ada kerja sama menyangkut sertifikasi bagi para pemagang atau peserta yang menjalani pendidikan terkait peningkatan produktivitas SDM.

“Seperti misalnya Denso di electrical dan sebagainya. Sehingga seorang pekerja yang ingin komplet, dia bisa pindah-pindah. Nah itu yang namanya cridential stagnation sertification. Jadi dia bisa bersertifikat dari kemampuan,” pungkasnya.

Sumber: DetikOto

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.654 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Pameran otomotif Indonesia International Motor Show

Dipublish pada 28 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.181 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Pameran otomotif Indonesia International Motor Show akan dibuka oleh Wapres Jusuf Kalla pukul 11.00 WIB nanti. Aneka mobil motor baru sudah menanti di sana. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Servis master rem mobil di Bali

Servis master rem mobil di Bali

Dipublish pada 1 June 2025 | Dilihat sebanyak 638 kali | Kategori: Toyota Lain

Servis master rem mobil Bali,  penting untuk memastikan sistem pengereman berfungsi optimal dan aman. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam servis master rem meliputi pemeriksaan kondisi, penggantian minyak rem, dan pembersihan komponen.  Fungsi Master Rem: Master rem memegang peran penting dalam... selengkapnya

di Indonesia stabil Harga jual Kembali hanya Avanza Innova

di Indonesia stabil Harga jual Kembali hanya Avanza, Innova

Dipublish pada 24 September 2024 | Dilihat sebanyak 2.977 kali | Kategori: Rush

Bali, Harga jual kembali mobil baru masih menjadi salah satu pertimbangan penting orang Indonesia sebelum membeli mobil. Makanya banyak yang sudah tanya harga jual padahal belum membeli mobilnya. selengkapnya