TOYOTA DENPASAR, Raksasa otomotif asal Jepang, Toyota, akhirnya memamerkan mobil konsep terbarunya Toyota FT-4X di ajang New York Motor Show 2017.
Toyota FT-4X menjadi mobil yang mengusung system penggerak empat roda yang digadang-gadang menjadi suksesor FJ Land Cruiser yang disuntik mati pada tahun lalu.
Padahal, FJ Land Cruiser dikenal sebagai Sport Utility Vehicle (SUV) tangguh yang mampu melibas jalur onroad maupun offroad.
FT-4X dirancang oleh Toyota’s Calty Design Research Studio di California, yang diklaim mewakili nilai-nilai kesederhanaan, capability, durability dan tetap mempertahankan DNA Toyota.
Pada bagian desain eksterior, mobil ini mengusung desain bertemakan X, seperti pada bagian grill dan bumper depan, pelek berukuran 18 inci yang dibalut ban untuk semua musim buatan Goodyear berukuran 225/55.
Menurut Kevin Hunter, Presiden Toyota’s Calty Design Research Studio, FT-4X di desain untuk menjadi investasi Toyota yang memikirkan kendaraan jauh ke depan sehingga dapat memberikan hubungan emosional dengan mobil.
“The FT-4X bukan hanya sebuah konsep di mana hanya untuk memenuhi gaya, tetapi berfungsi sebagai pengalaman yang bijaksana, menarik, memberikan kesenangan dan kenyamanan nyata dalam perjalanan,”katanya.
FT-4X dibangun menggunakan platform Toyota New global Arsitektur (TNGA), yang juga digunakan Toyota pada sejumlah mobil baru seperti Camry, CH-R Crossover, ataupun Prius Hybrid.
Jika dilihat lebih seksama, mobil konsep ini hadir dengan desain campuran antara retro dan boxy. Namun demikian, mobil ini disebut memiliki fitur-fitur menarik seperti ‘Multi-Hatch’ tailgate, pintu yang dapat dibuka sebagai horisontal dan juga split, atau ke atas seperti bak truk.
Selain itu, pada bagian tengah mobil ini dilengkapi dengan kantong tidur yang desain hasil kerja sama The North Face.
Urusan jantung pacu, belum dapat dikonfirmasi. Akan tetapi bisa jadi bagian mesin diperkecil seperti menggunakan mesin empat silinder-berkapasitas 1,2 liter yang ditambah turbo, serta dikombinasikan dengan sistem penggerak 4×4.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota C-HR Denpasar Bali, Sesuai rencana, tahun ini PT Toyota Astra Motor (TAM) akan mengeluarkan enam mobil terbaru. Dua diantaranya sudah resmi dijual yakni All New Toyota Rush dan New Toyota Yaris. Dibulan April nanti, tepatnya pada ajang selengkapnya
DEALER AGUNG TOYOTA KUTA BALI – Dapatkan Subsidi Cashback dan Diskon Menarik Toyota AVANZA, INNOVA, FORTUNER, VENTURER ALPHARD, VELOZ, HILUX, SIENTA , VELLFIRE, CALYA, AGYA, COROLLA ALTIS, VIOS, RUSH, YARIS, ETIOS, HIACE, DYNA dan TOYOTA FT 86. PT. Agung Automall... selengkapnya
Denpasar Bali, Toyota Astra Motor sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Toyota di Indonesia bakalan meluncurkan Yaris terbaru pekan depan. Hal itu terlihat dari sebuah undangan yang diberikan Toyota kepada detikOto. selengkapnya
Belum ada komentar