Beranda » Innova » Toyota Kijang Buaya Jajal Wilayah Timur Indonesia

Toyota Kijang Buaya Jajal Wilayah Timur Indonesia

Dipublish pada 4 May 2018 | Dilihat sebanyak 1.403 kali | Kategori: Innova

Toyota Bali, Berkendara di perkotaan dan kota-kota besar tidak memerlukan usaha lebih. Apalagi kalau mobil yang digunakan adalah kendaraan baru. Tapi bila masuk ke wilayah Timur Indonesia, keadaan tersebut langsung berubah sampai.

Hub : https://wa.me/6281339654288

180 derajat. Itulah yang dirasa oleh komunitas Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI), Veloz Community (Velozity), dan Toyota Sienta Community Indonesia (Tosca) saat melakukan perjalanan ke Timor Leste.

httpwwwbali toyotacomBelokan tajam dan curam sampai jalanan rusak menjadi penghias mereka ketika melaju di wilayah Timur Indonesia seperti Lombok, Labuan Bajo, ataupun sekitarnya sampai Timor Leste. Deni Agus Himawan dari TKCI yang menggunakan Kijang generasi pertama, Buaya pun hanya geleng-geleng kepala ketika membagi ceritanya melaju di daerah sana.

“Bayangin saja, ini mobil standart. Tidak ada yang diubah. Belum powersteering pula. Sedangkan jalanannya sudah hancur, tikungan tajam, wah macam-macam deh,” katanya saat berbincang kepada wartawan di Jakarta.

Dikesempatan itu, dirinya pun bercerita hampir menabrak truk ketika ingin menghindari kuda yang berada di tengah jalan. Dengan rem mobil yang belum ABS dan masih tromol, jarak antara muka Kijang Buaya ke truk dikatakan hanya sekitar 1 mili saja.

“Pernah sewaktu ketika lagi saat jalan tiba-tiba truk minggir ke kiri gitu. Kan gak tau yah, yasudah saya ambil kanan eh ternyata dia (truk tersebut) ternyata ke kiri buat ngindar dari kuda. Langsung deh banting krii dan ini kan (Kijang Buaya) remnya ABS, ya. Asal Berhenti Syukur. Itu jarak muka mobil ke truk sisa satu mili kali. Syukur tidak terjadi apa-apa,” cerita Deni.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.831 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota resmi luncurkan New Agya Bali Maret 2020

Dipublish pada 22 March 2020 | Dilihat sebanyak 1.033 kali | Kategori: Agya

Toyota Bali, Toyota resmi meluncurkan New Agya terbaru Maret 2020. Peluncuran ini digelar tak biasa, karena pandemi virus corona, New Agya diperkenalkan secara digital. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

2017 Toyota Etios Masih Tetap Produksi

Dipublish pada 19 December 2016 | Dilihat sebanyak 1.178 kali | Kategori: Etios

2017 Toyota Etios Masih Tetap Produksi TOYOTA ETIOS BALI, Produksi hatchback Toyota Etios masih bergulir. Toyota Astra Motor (TAM) sebagai agen pemegang merek Toyota di Indonesia dan Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) sebagai manufaktur Toyota di Indonesia, selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Makin Kokoh, Toyota Hilux 2015 Dengan 60 Aksesoris Baru

Dipublish pada 8 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.190 kali | Kategori: Hilux

Makin Kokoh, Toyota Hilux 2015 Dengan 60 Aksesoris Baru Toyota Bali, Ada yang spesial dihadirkan untuk pecinta pick up truck Toyota Hilux di Negeri Kangguru, Australia. Toyota siap memberikan sajian teristimewa yang dijamin membuat penggemar mereka ‘takjub’. selengkapnya