Toyota Bali, Sedan mewah Toyota yang diluncurkan pada awal April 2015 lalu tak hanya datang dengan tampang yang fresh, tapi juga membawa beberapa fitur canggih. Fitur ini mampu menunjang kebutuhan pengendara dan penumpang.
Dari beberapa fitur, salah satu yang menarik adalah teknologi wireless cahrging untuk ponsel pintar. Sistem ini pun termasuk salah satu teknologi terbaru yang sedang ramai di dunia otomotif roda empat.
Toyota memboyong fitur ini tak hanya pada New Camry, tapi juga di Alphard 2.5G dan Vellfire. Sesuai dengan namanya, wireless cahrging, pengisian baterai ponsel pintar pun dilakukan tanpa menggunakan kabel apapun.
Hanya saja fitur ini tak bisa diakses di semua telepon seluler. Untuk menggunakanya, ponsel pintar harus memiliki teknolgi Qi System yang berupa perangkat hardware bawaan dari ponsel itu sendiri. Perangkat Qi ini tidak bisa diunduh layaknya aplikasi.
Sedangkan bagi yang telah dilengkapi Qi System bisa dengan mudah menggunakannya. Tak perlu mengutak-atik tombol, hanya cukup meletak ponsel di dock dalam keadaan mobil menyala, maka secara otomatis fitur ini akan melakukan tugasnya mengisi baterai.
Bagi pemilik ponsel yang belum dilengkapi dengan Qi System. Bisa diakali dengan menggunakan extension berupa adapter atau jaket yang dapat dibeli di toko-toko gadget, konsumen sudah bisa menggunakan perangkat wireless charging ini.
Qi System memiliki makna sebagai aliran energi yang diambil dari bahasa China. Isitilah ini pun digunakan pada teknologi nirkabel untuk pengisian daya ponsel dan perangkat lainnya seperti MP3 atau iPod.
Cara kerja sistem ini memang tanpa menggunakan kabel, dock tempat dimana meletakan ponsel atau gadget lainnya menjadi penghantar daya yang dialiri energi masuk melalui induksi magnetik, karena itu saat mau mengisi daya mobil wajib dalam keadan hidup.
Arus yang keluar tersalurkan melalui kawat dalam charger nirkabel dan membentuk kumparan yang menjadi medan magnet. Dari sini aliran listrik dihubungkan pada dock untuk mengisi ponsel sampai akhirnya berhenti secara otomatis ketika sudah penuh.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Sienta For Family Berkumpul di MGK Toyota Sienta Bali, Sekitar 45 mobil Toyota Sienta milik komunitas Toyota Sienta Community Indonesia (Tosca) berkumpul di Mega Glodok Kemayoran (MGK) dalam rangka ‘ Toyota Sienta For Family and Gathering. selengkapnya
Makin Kokoh, Toyota Hilux 2015 Dengan 60 Aksesoris Baru Toyota Bali, Ada yang spesial dihadirkan untuk pecinta pick up truck Toyota Hilux di Negeri Kangguru, Australia. Toyota siap memberikan sajian teristimewa yang dijamin membuat penggemar mereka ‘takjub’. selengkapnya
Harga Innova Baru di Denpasar Bali Bali-toyota.com, PT. Agung Automall Bali, salah satu unit dan model mobil Toyota terbaik di bali adalag Innova, dengan tampilan baru Innova mulai meramaikan pasar toyota khusunya di wilayah Bali. Desain terbaru baik interior selengkapnya
6 komentar
Hi blogger !! I read your page everyday and i must say
you have high quality posts here. Your page deserves
to go viral. You need initial boost only. How to go viral fast?
Search for; forbesden’s tools
I see your website needs some unique articles. Writing manually is time consuming,
but there is tool for this task. Just search for; Digitalpoilo’s tools
http://flagylantibioticmetronidazole.net/ – Flagyl Antibiotic Buy Cialis Online http://levitra-20mg-prices.com/
http://flagylantibioticmetronidazole.net/ – Flagyl 500 Mg Tablet Cialis Generic http://levitra-20mg-prices.com/