Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Investasi Rp 4,7 Miliar untuk Mobil Masa Depan

Toyota Investasi Rp 4,7 Miliar untuk Mobil Masa Depan

Dipublish pada 17 May 2017 | Dilihat sebanyak 994 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA DENPASAR, Tidak hanya mobil listrik atau hibrida yang tengah gencar dikembangkan, mobil terbang kini juga jadi incaran pabrikan otomotif dunia. Bahkan, Toyota baru saja berinvestasi sebesar 40 juta yen atau setara dengan Rp 4,7 miliar untuk mengembangkan mobil masa depan tersebut.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Investasi ini diserahkan kepada Cartivator, sebuah grup yang tengah mengembangkan kendaraan tanpa awak. Mobil yang disebut Skydrive ini, diharapkan bisa digunakan untuk menyalakan api Olimpiade, Tokyo 2020.

httpwwwbali toyotacomtoyota memutuskan buat mobil terbangJika dilihat dari informasi dari situs resmi Cartivator, mobil ini akan hadir dengan dimensi panjang 2.900 mm, lebar 1.300 mm, dan tinggi 1.100 mm. Skydrive akan memiliki tiga roda, sehingga mampu lepas landas dan mendarat di jalan umum dengan mudah.

Untuk daya jelajahnya, mobil ini mampu terbang dengan ketinggian sekitar 10 meter. Sementara itu, saat di udara bisa terbang dengan kecepatan 100 km/jam, dan saat di darat mampu melaju hingga 150 km/jam.

Untuk spesifikasi mobil terbang ini, memang belum bisa diinformasikan secara detail, karena masih tahap pengembangan.

Pengembangan mobil terbang ini memang sudah diusulkan beberapa waktu lalu, dan dipegang oleh beberapa perusahaan seperti Uber dan Airbus, dengan tujuan mengatasi kemacetan. Jika mobil terbang ini akhirnya bisa berfungsi, maka diperlukan undang-undang, dan sistem peraturan lalu lintas yang mesti disesuaikan.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.370 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

info Promo Toyota Teuku Umar Bali 081339654288

info Promo Toyota Teuku Umar Bali 081339654288

Dipublish pada 16 June 2025 | Dilihat sebanyak 342 kali | Kategori: Toyota Lain

Situs Resmi Dealer Toyota Teuku Umar Bali. Melayani Pembelian unit Toyota Baik Secara Cash atau Kredit dengan Bunga Super Ringan. Nikmati Promonya Sekarang Juga. Dealer Toyota Bali adalah Dealerdi  Cokroaminoto Denpasar, berlokasi di Jalan Cokroaminoto Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara,... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Penjualan Menurun, Toyota Akan ‘Kubur’ Etios Valco

Dipublish pada 11 September 2016 | Dilihat sebanyak 1.142 kali | Kategori: Etios

Penjualan Menurun, Toyota Akan ‘Kubur’ Etios Valco BALI-TOYOTA.COM – Tiga tahun sudah sejak kehadiran segmen mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC) di 2013, penjualan mobil perkotaan yang mengusung mesin di atas 1.200cc setiap tahunnya terus selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Promo Toyota Bali Desember 2016

Dipublish pada 18 November 2016 | Dilihat sebanyak 1.144 kali | Kategori: Toyota Lain

Promo Toyota Bali Desember 2016 Promo Toyota Bali New Avanza, All New Veloz, All New Sienta, All New Innova, All New Fortuner, Toyota Hilux, Toyota Alphard, Toyota Land Cruiser dan Toyota Vellfire Terbaru Desember 2016   selengkapnya