Beranda » Avanza » Ini Faktanya Seberapa Irit Avanza dan Veloz Terbaru

Ini Faktanya Seberapa Irit Avanza dan Veloz Terbaru

Dipublish pada 2 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.192 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Ini Faktanya Seberapa Irit Avanza dan Veloz Terbaru

TOYOTA DENPASAR – Dalam test drive dari Jakarta hingga Cirebon, Grand New Avanza dan Grand New Veloz mencatatkan konsumsi bahan bakar antara 10-13 km/liter.

Pada perjalanan berangkat, dimulai dari Gatot Subroto menuju Tol Cikampek dan melewati Tol Cipali, Grand New Veloz 1.5 G A/T yang awak Liputan6.com tumpangi mencatatkan konsumsi 10,2 km/liter.

Beberapa catatannya, kondisi lalu lintas cukup lancar, bahkan dapat dikatakan tidak ada kemacetan berarti. Di Tol Cipali, kecepatan maksimal yang bisa diraih adalah 140 km/jam.

Sementara pada perjalanan pulang, awak Liputan6.com menggunakan Veloz 1.5 G A/T. Kendaraan tersebut mencatatkan angka 12,7 km/liter.

Sama seperti perjalanan pergi, secara umum arus lalu lintas dari Cirebon ke Jakarta lancar. Baru saat melewati Tol Cikampek hingga titik pemberhentian di Citos ada kemacetan yang cukup panjang.

Kedua angka tersebut adalah data konsumsi bahan bakar rata-rata yang ditunjukkan melalui multi information display (MID) di dashboard. Tentu, angka ini akan berbeda, tergantung cara mengemudi masing-masing.

Selama perjalanan, pengemudi terus berusaha agar indikator eco menyala. Indikator yang menyala menunjukkan bahwa mobil dikendarai dengan efisien.

Pada Avanza, indikator ini menyala maksimal saat mobil digeber maksimal di angka 110 km/jam. Di atas itu, indikator mati. Artinya, konsumsi bahan bakar mobil akan tidak efisien jika diajak berlari lebih dari angka tersebut.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.298 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Saleh Husin Himbau Toyota Indonesia Produksi Transmisi

Dipublish pada 31 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.018 kali | Kategori: Etios, Fortuner, Innova, Sienta, Vios, Yaris

Menteri Saleh Husin Himbau Toyota Indonesia Produksi Transmisi TOYOTA DENPASAR – Ada 6 model kendaraan Toyota yang sudah diproduksi secara lokal oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di pabrik Kabupaten Karawang, Jawa Barat, yakni Kijang Innova, Fortuner, Etios Valco, Vios, Yaris,... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Servis di Dealer Toyota Berhadiah Mobil Calya

Dipublish pada 15 January 2017 | Dilihat sebanyak 996 kali | Kategori: Calya, Toyota Lain

Servis di Dealer Toyota Berhadiah Mobil Calya TOYOTA BALI, Tak semua customer mau melakukan service secara rutin di bengkel resmi toyota. Berbagai anggapan pun dilontarkan mulai dari lama mengantri hingga disebut harga lebih mahal. selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Kahitna jadi bintang utama Avanza-Veloz Sebangsa Bali

Dipublish pada 17 November 2019 | Dilihat sebanyak 937 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Denpasar Bali – Kahitna jadi bintang utama yang menutup gelaran Festival Avanza-Veloz Sebangsa edisi Bali. Grup musik asal Bandung ini menghibur penonton yang hadir di Lapangan Renon, Denpasar, Minggu (3/11/2019) malam. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya