Beranda » Alphard » Toyota Lain » Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

Dipublish pada 6 November 2016 | Dilihat sebanyak 645 kali | Kategori: Toyota Lain

Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

TOYOTA BALI, Toyota dan Mazda dikabarkan telah mendiskusikan beberapa pokok kerja sama yang akan dijalankan. Tercatat setidaknya ada beberapa `wilayah potensial` yang dapat digarap bersama, salah satunya adalah mobil listrik.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Akira Marumoto, Executive Vice President Mazda, kepada wartawan di Tokyo, Jepang.

Meski begitu, sebagaimana dilaporkan Automotive News, petinggi Mazda itu enggan memberikan detail lebih lanjut soal kerja sama tersebut.

Kabar tentang kolaborasi keduanya sebetulnya telah berembus sejak tahun lalu. Saat itu diisukan bahwa keduanya akan bersama-sama membuat mobil ramah lingkungan. Langkah ini dilakukan sebagai usaha untuk mengurangi emisi gas karbon.

Kerja sama ini juga dilakukan agar keduanya mampu bersaing dalam hal produksi kendaraan ramah lingkungan. Sebagaimana diketahui, banyak pabrikan otomotif yang juga sedang membangun mobil jenis ini.

Saat itu, Mei 2015, sebagaimana dikutip dari The Guardian, keduanya baru dalam tahap akhir pembicaraan. Itu artinya sepanjang tahun lalu hingga kini telah ada kemajuan-kemajuan berarti tentang kesepakatan yang dimaksud.

Lebih jauh, kolaborasi antara Toyota dan Mazda ini adalah cerminan dari kecenderungan pabrikan otomotif di Jepang. Dalam beberapa waktu ke belakang banyak pabrikan memang bekerja sama, atau malah diakuisisi.

Toyota misalnya, telah resmi menjadi perusahaan induk Daihatsu yang dianggap mumpuni di segmen mobil kecil. Lalu Toyota juga bekerja sama dengan Suzuki. Bahkan bulan lalu dua bos perusahaan itu saling melakukan pembicaraan.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 6.328 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Pamer C-HR dengan Tampilan Sangar

Dipublish pada 17 September 2017 | Dilihat sebanyak 707 kali | Kategori: CHR

Toyota Bali, Toyota memamerkan C-HR Hy-Power di pameran Frankfurt Motor Show. Mobil konsep C-HR Hy-Power mengusung tenaga hybrid dengan eksterior yang lebih sangar. selengkapnya

httpswwwbali toyotacom

New Avanza dan New Veloz Karena Sekadar Facelift

Dipublish pada 8 March 2019 | Dilihat sebanyak 553 kali | Kategori: Avanza, Veloz

TOYOTA BALI, Toyota Avanza terbaru sudah resmi diperkenalkan ke publik, Selasa (15/1/2019). PT Toyota Astra Motor (TAM) menyebutnya sebagai New Avanza dan New Veloz yang menandakan ubahan tidak menyeluruh alias sekadar facelift. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Merk Mobil Lain Belum Mampu Jatuhkan Toyota Avanza

Dipublish pada 12 April 2017 | Dilihat sebanyak 754 kali | Kategori: Avanza

Merk Mobil Lain Belum Mampu Jatuhkan Toyota Avanza TOYOTA BALI, Kehadiran sejumlah produk baru di Indonesia rupanya belum mampu menjatuhkan penjualan Toyota Avanza. Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) selama 2016, mobil “sejuta umat” itu menjadi mobil paling... selengkapnya