Beranda » Alphard » Toyota Lain » Beberap Produsen Mobil Indonesia Belum Ada Standar Keamanan

Beberap Produsen Mobil Indonesia Belum Ada Standar Keamanan

Dipublish pada 1 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.100 kali | Kategori: Toyota Lain

Beberap Produsen Mobil di Indonesia Belum Ada Standar Keamanan

TOYOTA BALI, Beberapa produsen mobil yang menjual produknya di Indonesia dengan fitur keamanan yang cukup mumpuni juga sebagai nilai tambah di produknya. Namun hingga saat ini belum ada standar keamanan tertentu sebuah mobil.

Hub : https://wa.me/6281339654288

“Ya karena kalau kita kan aset yang paling bermanfaat itu sebenarnya bukan kendaraannya, yang paling penting itu orang yang ada di dalamnya, jadi kalau bisa bukan hanya kendaraan premium tapi semua kendaraan bisa memiliki safety feature yang bagus,” tutur Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate PT Toyota Astra Motor (TAM).

“Setiap orang atau setiap brand punya standarnya masing-masing akhirnya dengan standar masing-masing itu dia menyatakan mobilnya itu sudah safety tapi pada saat terjadi tabrakan sebagian besar mencederai penumpangnya,” sambung Soerjo.

Saat ini PT TAM masih menggunakan hasil uji tabrak di ASEAN NCAP sebagai standar keamanan. Menurut Soerjo akan lebih baik jika pemerintah Indonesia memiliki standar tabrak seperti halnya di ASEAN NCAP.

“Karena kan di Asia kita menganut ASEAN NCAP juga, jadi kendaraan juga ada tes untuk memenuhi tes tersebut, nah rasanya antara ASEAN NCAP, sama peraturan pemerintahnya harus di-aligning sih,” tutur Soerjo.

Sebagian besar fitur keamanan yang sudah tersemat di mobil-mobil di Indonesia setidaknya sabuk pengaman dan airbag.

Setidaknya diharapkan ke depan fitur-fitur seperti Vehicle Stability Control, Brake Assist, dan fitur canggih lainnya bisa tersemat di mobil-mobil yang dijual di Indonesia.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.714 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Menunggu Kehadiran Toyota Avanza terbaru 2019

Dipublish pada 22 October 2018 | Dilihat sebanyak 1.701 kali | Kategori: Avanza, Veloz

TOYOTA BALI, Kehadiran Toyota Avanza terbaru sudah ditunggu-tunggu masyarakat. Bahkan di dunia maya kini banyak beredar Toyota Avanza dengan beragam desain. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Prepare C-HR Versi Ganas

Dipublish pada 14 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.110 kali | Kategori: CHR

Toyota Prepare C-HR Versi Ganas Toyota CHR Bali – Toyota baru memasarkan crossover kompaknya C-HR tahun 2016. Tapi, jenama Jepang itu telah menyiapkan sebuah versi yang menjanjikan performa. selengkapnya

info Promo Toyota Mengwi Bali 081339654288

info Promo Toyota Mengwi Bali 081339654288

Dipublish pada 20 June 2025 | Dilihat sebanyak 222 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Mengwi Bali Authorized Dealer Toyota LAYANAN PEMBELIAN MOBIL BARU. ✓ Proses Kredit Dibantu Sampai ACC ✓ Bunga Menetap / Menurun ✓ Terima Tuker -Tambah. PUSAT PENUALAN TOYOTA BALI Spesial promo Toyota terbaru • Dp Mulai 20 jutaan* • Tenor... selengkapnya