TOYOTA BALI, Kementerian Perhubungan mewacanakan uji KIR untuk mobil pribadi. Namun yang menjadi pertanyaan adalah, apakah mobil yang sudah biasa servis berkala di bengkel dan terbukti masih bagus dianggap laik jalan sesuai KIR?
Hub : https://wa.me/6281339654288
ketika ditanya soal wacana uji KIR mobil pribadi yang diungkapkan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) ini, Wakil Presiden PT Toyota Astra Motor Henry Tanoto mengatakan pada dasarnya Toyota selalu mendukung rencana pemerintah.
“Kami yakin tujuan dari rencana ini baik untuk memastikan kendaraan digunakan dalam kondisi baik. Mungkin teknisnya saja yang butuh sinkronisasi agar pemakai kendaraan juga diberikan kemudahan, seperti apakah kendaraan yang sudah melakukan service berkala (kalau itemnya sesuai) dapat dianggap memenuhi syarat KIR,” ujarnya pada bali-toyota.com.
Jika saja pengecekan yang dilakukan bengkel pada mobil yang servis berkala sama saja dengan uji KIR, menurut Henry bisa saja buku KIR bisa langsung diberikan saat servis berkala dilakukan.
“Kalau memang itemnya sesuai dengan guideline pemerintah. (Tapi) Mesti cek dulu detilnya,” tegasnya.
Ketentuan mengenai wajib uji kendaraan bermotor terdapat pada UU No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ). Namun, UU ini hanya mengatur uji berkala terhadap kendaraan umum (angkutan umum dan angkutan barang), belum mengatur uji berkala terhadap kendaraan pribadi.
Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kemenhub, J. A. Barata mengatakan saat ini Kemenhub masih memprioritaskan pelaksanaan pengujian berkala (kieur/kir) terhadap kendaraan wajib uji, seperti kendaraan angkutan umum, angkutan barang dan jenis bus. Sedangkan untuk wajib uji kendaraan pribadi masih baru wacana.
“Terkait uji kir terhadap kendaraan pribadi, akan dilakukan kajian terlebih dahulu. Belum ada rencana untuk memberlakukan ketentuan tersebut saat ini,” tutur Barata.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Prius Dilengkapi Teknologi Terbaru TOYOTA PRIUS BALI– Toyota Motor Corporation secara resmi telah meluncurkan mobil Prius generasi terbaru di Jepang. Yang menarik, mobil Prius paling gres ini dapat diisi baterainya dengan menggunakan tenaga matahari selengkapnya
Toyota Denpasar Bali, Toyota dan General Motors memproduksi alat-alat medis untuk kebutuhan warga Amerika di tengah wabah Corona. Mereka pun mengoperasikan pabrik yang sempat tutup. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Harga dan Spesifikasi Toyota Sienta Toyota Bali, Usai berbagai perkiraan muncul berkaitan dengan hadirnya Toyota Sienta di pasar otomotif Indonesia, akhirnya PT Toyota Astra Motor (TAM) sudah memberikan konfirmasi secara resmi. selengkapnya
Belum ada komentar