Beranda » Fortuner » Toyota All New Fortuner Tampil dengan Enam Gigi

Toyota All New Fortuner Tampil dengan Enam Gigi

Dipublish pada 4 August 2016 | Dilihat sebanyak 917 kali | Kategori: Fortuner

Toyota All New Fortuner Tampil dengan Enam Gigi

TOYOTA BALI – Toyota memilih transmisi otomatis enam tingkat percepatan untuk all new Fortuner. Pilihan ini dianggap mumpuni dalam menyalurkan tenaga ke roda.

Sistem transmisi bertujuan untuk meneruskan putaran mesin ke roda. Pemilihannya berdasarkan perhitungan khusus menyesuaikan karakter yang diinginkan.

Meski menggendong mesin yang sama dengan all new Innova, Toyota menerapkan rasio transmisi yang berbeda pada all new Fortuner.

“Pemilihannya berdasarkan banyak pertimbangan. Bisa karena torque band, bobot, bahkan hambatan angin (desain),” ujar Dadi Hendriadi GM Technical Service PT Toyota-Astra Motor kepada Liputan6.com di Yogyakarta, yang ditulis Selasa (2/2/2015).

Saat mendesain all new Fortuner, Dadi menjelaskan, ada beberapa pilihan yang tersedia. Pada akhirnya ditetapkan satu seperti transmisi otomatis 6 percepatan yang sekarang dipakai. “Cukup pakai transmisi 6 percepatan,” jelas Dadi.

Menurut Dadi, transmisi ini dapat mewakili karakter pengguna all new Fortuner. Akselerasi dan keiritan BBM-nya bisa didapat. “Sekarang kan eranya drive with torque, not power. Akselerasi dapat, irit juga kena.”

Pada empat rasio gigi pertama, menurut Dadi membuat akselerasi all new Fortuner bisa cepat. “Sementara 2 sisanya adalah overdrive, untuk menjaga rpm relatif rendah agar irit BBM.”

Memang, Dadi tak bisa memungkiri  transmisi dengan lebih banyak rasio gigi membuat berkendara lebih nyaman ataupun mengejar hi-speed. “Semua tergantung karakter berkendara yang diinginkan. Tapi all new Fortuner cukup 6,” ucap dia.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.912 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Pasar crossover C-HR compact semakin ramai di Indonesia

Dipublish pada 22 September 2017 | Dilihat sebanyak 1.221 kali | Kategori: CHR

Toyota Bali, Hingga saat ini, pihak Toyota Astra Motor (TAM) tidak pernah mengatakan secara resmi namun selentingannya C-HR bermesin empat silinder dengan kapasitas 1,5 liter. Plus, kabarnya TAM juga Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Mobil Murah Belum Tentu Jadi Incaran Konsumen

Dipublish pada 2 April 2017 | Dilihat sebanyak 926 kali | Kategori: Toyota Lain

Mobil Murah Belum Tentu Jadi Incaran Konsumen TOYOTA BALI, Kehadiran mobil di segmen LCGC (Low Cost Green Car) berkapasitas 7 penumpang rupanya masih belum bisa menggantikan mobil pada segmen Low Multi Purpose Vehicle (L-MPV). Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Ini Yang Bikin Toyota Optimis di Awal 2017

Dipublish pada 26 March 2017 | Dilihat sebanyak 1.009 kali | Kategori: Toyota Lain

Ini Yang Bikin Toyota Optimis di Awal 2017 Toyota Bali, PT. Toyota Astra Motor (TAM) menyebut telah melalui dua bulan awal tahun 2017 dengan baik dan siap menyongsong masa depan dengan penuh rasa optimistis . Itu tidak terlepas dari kondisi... selengkapnya