Toyota Bali, ingin menjual lebih banyak mobil di Indonesia. Jika tahun ini diperkirakan mencapai 360.000 unit, Toyota mengharapkan tahun depan ada tambahan 30.000 unit lagi.
PT Toyota-Astra Motor (TAM) telah mencapai penjualan di angka 352.000 unit sampai dengan November 2016, jadi diperkirakan akan melampaui target 360 ribu unit, sampai tutup tahun 2016.
“Mungkin sekitar 390.000-an unit. Tahun depan kita prediksi naik 3-6 persen,” ucap Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto kepada wartawan, di Jakarta.
Pria yang akrab dipanggil Suryo ini menambahkan dari sisi produk, segmen Multi-Purpose Vehicle (MPV), diperkirakan masih menjadi andalan TAM. “Apalagi baru diluncurkannya MPV yang LCGC, MPV entry, itu akan banyak bantu tingkatkan market lebih banyak, karena customer-customer low lebih banyak lagi,” tambah Suryo.
Dia mengharapkan kondisi ekonomi Indonesia akan semakin membaik sehingga membantu penjualan mobil. “Faktornya kalau kita lihat dari makro ekonomi, PDB kan 5,1 sampai 5,2 persen. Bahkan tadi sore saya baca berita pemerintah itu sudah pegang 5,3 sampai 5,6. Nah kalau PDB naik, kita jualan juga akan naik. Perkiraan kita seperti itu,” tuturnya.
Selain ekonomi yang tumbuh, kebijakan pengampunan pajak (Tax Amnesty) juga akan membantu penjualan mobil di tahun depan.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Legian, Bali memiliki beragam model mobil yang diproduksi oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan di distribusikan di Indonesia, termasuk di wilayah Legian Bali. Salah satu model yang telah digunakan sebagai layanan antar-jemput di Hotel Legian Bali adalah... selengkapnya
Toyota Kembangkan Teknologi yang Membantu Driver TOYOTA BALI, Toyota Motor Corporation (TMC) tidak ingin terburu-buru bergabung dengan perusahaan lain yang tengah sibuk mengembangkan teknologi otonom. Pabrikan asal Jepang itu lebih memilih mengembangkan selengkapnya
Tentang Toyota di Pantai Blue Lagoon (Blue Lagoon Beach) di Bali adalah pantai tersembunyi di Pesisir Timur Bali, tepatnya di Desa Padang Bai, Karangasem. Pantai ini dikenal dengan airnya yang jernih, keindahan bawah laut yang kaya untuk snorkeling dan diving,... selengkapnya
Belum ada komentar