Toyota Bali, ingin menjual lebih banyak mobil di Indonesia. Jika tahun ini diperkirakan mencapai 360.000 unit, Toyota mengharapkan tahun depan ada tambahan 30.000 unit lagi.
PT Toyota-Astra Motor (TAM) telah mencapai penjualan di angka 352.000 unit sampai dengan November 2016, jadi diperkirakan akan melampaui target 360 ribu unit, sampai tutup tahun 2016.
“Mungkin sekitar 390.000-an unit. Tahun depan kita prediksi naik 3-6 persen,” ucap Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiscus Soerjopranoto kepada wartawan, di Jakarta.
Pria yang akrab dipanggil Suryo ini menambahkan dari sisi produk, segmen Multi-Purpose Vehicle (MPV), diperkirakan masih menjadi andalan TAM. “Apalagi baru diluncurkannya MPV yang LCGC, MPV entry, itu akan banyak bantu tingkatkan market lebih banyak, karena customer-customer low lebih banyak lagi,” tambah Suryo.
Dia mengharapkan kondisi ekonomi Indonesia akan semakin membaik sehingga membantu penjualan mobil. “Faktornya kalau kita lihat dari makro ekonomi, PDB kan 5,1 sampai 5,2 persen. Bahkan tadi sore saya baca berita pemerintah itu sudah pegang 5,3 sampai 5,6. Nah kalau PDB naik, kita jualan juga akan naik. Perkiraan kita seperti itu,” tuturnya.
Selain ekonomi yang tumbuh, kebijakan pengampunan pajak (Tax Amnesty) juga akan membantu penjualan mobil di tahun depan.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
TOYOTA BALI, Performa ekspor Toyota Indonesia naik signifikan dibanding tahun lalu. Dalam lima bulan pertama (Januari-Mei), total ekspor Toyota Indonesia melalui PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan grup Toyota lainnya sudah mencapai 75,3 ribu unit atau sekira 43 persen... selengkapnya
Harga New Toyota Rush Naik Tujuh Juta TOYOTA BALI – Setelah Daihatsu meluncurkan New Terios di bilangan Kelapa Gading, PT Toyota-Astra Motor (TAM) tak mau ketinggalan untuk membuka selubung New Rush pada hari ini (20/3/2015). selengkapnya
Dealer Toyota Denpasar, Promo, Diskom & Harga Terbaik Toyota Denpasar. Melayani Pembelian Cash & Kredit Mobil Baru Toyota. Harga Kredit Mobil Toyota di Denpasar, aktif ditemukan sama sales toyota bali hubungin nomer telepon 081339654288 selengkapnya
Belum ada komentar