Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Sudah Jual Lima Juta Unit Mobil di Dunia

Toyota Sudah Jual Lima Juta Unit Mobil di Dunia

Dipublish pada 14 November 2016 | Dilihat sebanyak 1.001 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Sudah Jual Lima Juta Unit Mobil di Dunia

TOYOTA BALI, Toyota Motor mengumumkan jumlah produksi, penjualan domestik (di Jepang), dan ekspor sepanjang semester pertama tahun fiskal 2016 (April-September).

Sebagaimana dikutip dari bali-toyota.com, produksi Toyota secara global, termasuk merek Daihatsu dan Hino, naik 2,6 persen atau setara 5.091.000 unit. Ini adalah angka positif pertama yang bisa diperoleh sejak dua tahun terakhir.

Di dalam negeri, Toyota bisa membuat mobil lebih banyak 2,7 persen dibanding periode yang sama tahun lalu, atau membuat sebanyak 1.992.000 unit.

Peningkatan produksi juga terjadi di luar Jepang, termasuk basis produksi di Asia Tenggara seperti Indonesia. Tercatat jumlahnya mencapai 3.098.000 unit, naik 2,6 persen, sekaligus catatan positif untuk pertama kalinya dalam dua tahun terakhir.

Dalam hal penjualan, Toyota juga berhasil raih hasil positif. Di Jepang mereka bisa menjual 1.072.000 unit, atau naik 7,7 persen dibanding thaun lalu. Ini adalah peningkatan pertama sejak empat tahun terakhir.

Hasil yang serupa juga diperoleh Toyota di luar Jepang. Penjualannya akhirnya naik dalam dua tahun terakhir, yaitu 3.995.000 unit atau naik 0.3 persen.

Sampai saat ini, di seluruh dunia Toyota telah menjual mobil sebanyak 5.067.000 unit, atau naik 1,8 persen dibanding periode semester pertama tahun fiskal 2015.

Seluruh capaian positif ini sedikit tercoreng karena catatan ekspor (dari Jepang) yang tak terlalu baik. Bahkan mengalami penurunan 2,8 persen, setara 886.000 unit.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.184 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Spesial Promo Toyota Bali pada hari lahir Pancasila 2026

Spesial Promo Toyota Bali pada hari lahir Pancasila 2026

Dipublish pada 18 May 2026 | Dilihat sebanyak 129 kali | Kategori: Toyota Lain

Promo Toyota Bali menyambut Hari Lahir Pancasila (1 Juni) tahun 2026 ini terintegrasi dalam program kuartal kedua seperti campaign FantastEASE Deal  dan promo regional diler resmi. Melalui program nasional yang berlangsung sepanjang April hingga Juni ini, Anda dapat memanfaatkan berbagai... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Daftar Harga Mobil Toyota Denpasar | Agung Toyota Denpasar

Dipublish pada 7 September 2018 | Dilihat sebanyak 1.236 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Denpasar – Informasi Harga Toyota terbaru Avanza, Innova, CHR, Fortuner, Calya, Sienta, Yaris, Rush, Agya, Alphard, Vellfire di Denpasar 2018. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Reuni Avanzanation Bali,Toyota Mengapresiasi Pengguna Avanza

Dipublish pada 24 July 2017 | Dilihat sebanyak 1.012 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, PT Toyota Astra Motor (TAM) kembali menggelar Avanzanation 2017. Acara ini merupakan program yang dirancang khusus untuk para pelanggan Toyota Avanza sebagai wadah dan berbagi sesama pemilik mobil yang dijuluki ‘Sejuta Umat’. selengkapnya