Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Menjadi Otomotif dengan Kualitas Terbaik di Dunia

Toyota Menjadi Otomotif dengan Kualitas Terbaik di Dunia

Dipublish pada 9 June 2017 | Dilihat sebanyak 702 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Denpasar, Pabrikan asal Jepang, Toyota kembali menjadi merek mobil yang memiliki nilai paling tinggi di dunia dibandingkan semua merek mobil yang ada. Itu merupakan hasil penelitian sebuah survei grup riset, Global Branz di pasaran.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Toyota melanjutkan tradisi untuk menempati teratas selama 12 tahun berturut-turut walaupun nilainya sempat turun 3 persen di 2017 jika dibandingkan hasil riset tahun lalu. Berada di bawahnya pabrikan asal Jerman, BMW dan Mercedes-Benz.

httpwwwbali toyotacomPabrikan asal Jepang, Toyota kembali menjadi merek mobil yang memiliki nilai paling tinggi di dunia dibandingkan semua merek mobil yang ada. Itu merupakan hasil penelitian sebuah survei grup riset, Global Branz di pasaran.

Toyota melanjutkan tradisi untuk menempati teratas selama 12 tahun berturut-turut walaupun nilainya sempat turun 3 persen di 2017 jika dibandingkan hasil riset tahun lalu. Berada di bawahnya pabrikan asal Jerman, BMW dan Mercedes-Benz. Berikut data-datanya dalam gambar:

 

Merek Toyota sendiri bernilai US$ 28,7 miliar sementara BMW US$ 24,6 miliar atau turun 8 persen jika dibandingkan tahun 2016. Penurunan tersebut turut disumbang dari pesaingnya Mercy yang naik 4 persen menjadi US$ 23,5 miliar.

Posisi 3 teratas itu memiliki perbedaan angka yang cukup jauh dengan posisi 4 lainnya. Tesla menjadi salah satu merek yang nilainya naik cukup signifikan 32 persen mengalahkan Land Rover dan Porsche.

“Toyota dianggap memiliki kualitas yang baik. Walaupun mengalami berbagai penarikan mobil, tapi tetap masih dipercaya konsumen,” jelas Direktur Global Brandz, Peter Walshe.

“Tesla juga menarik. Bukan hanya menawarkan mobil namun juga menawarkan masa depan. Merek tersebut berhasil membentuk persepsi yang baik bahkan ke yang bukan pemilik Tesla sekalipun,” lanjut Peter.

Itu dari kategori otomotif. Secara umum, perusahaan teknologi menguasai perusahaan dengan nilai paling tinggi. 5 Raksasa teknologi, Google, Apple, Microsoft, Amazon dan Facebook berada di daftar puncak. Google disebutkan memiliki nilai US$ 245,6 miliar, Apple US$ 234,7 miliar, Microsoft US$ 143,2 miliar, US$ 139,3 miliar, dan Facebook US$ 129,8 miliar.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 6.595 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota All New Avanza Masih Dirahasiakan

Dipublish pada 11 June 2016 | Dilihat sebanyak 749 kali | Kategori: Avanza

Toyota All New Avanza Masih Dirahasiakan Toyota Bali – Jauh hari sebelum munculnya Grand New Avanza dan Grand New Veloz, sudah berkembang isu tentang rencana kehadiran All-New Toyota Avanza, atau kerap disapa Avanza generasi ke-3 (Gen3). Bagaimana kabar isu ini? PT... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota Agya GR Bali Tinggal pencet tombol Start

Dipublish pada 10 January 2022 | Dilihat sebanyak 482 kali | Kategori: Agya

TINGGAL PENCET SATU TOMBOL, LANGSUNG BERANGKAT! Toyota Bali, Hidup makin simple dan menyenangkan nih, mau pergi berkendara pakai Agya GR Bali! Tinggal pencet tombol Start/Stop Button aja mobil langsung menyala. Jadi bisa langsung berangkat! Langsung beli sekarang mobil masa kini... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Odometer baru yang full digital Toyota Veloz 2021

Dipublish pada 19 November 2021 | Dilihat sebanyak 388 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Veloz Bali, Odometer baru yang full digital memberikan kesan modern dan dengan visual yang menarik akan membuat seluruh informasi tersaji dengan baik. Buat yang sudah penasaran untuk lihat boleh langsung hubungi saya. selengkapnya