Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Menggelar Edukasi Bagi Generasi Muda

Toyota Menggelar Edukasi Bagi Generasi Muda

Dipublish pada 2 May 2017 | Dilihat sebanyak 997 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 memang dijadikan sebagai arena bagi para pabrikan roda empat untuk unjuk gigi menampilkan mobil terbaik mereka. Namun bagi pabrikan asal Jepang, Toyota, ajang ini tak hanya dijadikan momen untuk memasarkan produk mereka.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Toyota menggelar edukasi bagi generasi muda mengenai teknologi mobi ramah lingkungan bertajuk Hybrid for Teens. Kali ini Toyota mengundang serta para mahasiswa dari Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) jurusan MICE (Meeting Incentive Convention Exhibition).

Acara utama dimulai dengan presentasi dari Product Expertise Toyota, Tommy Hermansyah, mengenai hal-hal mendasar dari teknologi mobil hybrid Toyota. Tommy memulai dengan menjelaskan kepada para mahasiswa terkait ciri-ciri mobil hybrid dan bagaimana cara kerja mobil ramah lingkungan tersebut.

Ia menjelaskan secara rinci proses kerja mobil hybrid mulai dari sejak mesin menyala, penggunaan listrik dan mesin mobil, hingga proses deselerasi. Dalam presentasinya Tommy juga menjelaskan apa saja jenis dan tipe mobil hybrid. Penjelasan ini ternyata disambut begitu antusias oleh para mahasiswa yang dapat terlihat dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepada Tommy.

Setelah sesi tanya jawab berakhir, para mahasiswa diajak untuk mengamati salah satu sudut di booth Toyota yaitu hybrid corner. Disana para mahasiswa mendapat pengarahan mengenai proses kerja mobil hybrid dan melihat langsung cara kerjanya. Kemudian, mereka digiring menuju mobil hybrid Toyota yang dipajang di IIMS tahun ini yaitu Camry Hybrid.

Melihat langsung wujud mobil hybrid, kembali para mahasiswa dengan antusias bertanya kepada Tommy yang kali ini juga didampingi oleh Gandhi (Head Product Knowledge Section Toyota) dan Executive General Manager PT Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Tommy pun menyatakan bahwa edukasi seperti ini diperlukan agar para generasi muda lebih memahami teknologi, proses kerja, hingga manfaat besar yang diberikan oleh mobil hybrid.

“Hybrid itu masa depan Indonesia. Saat ini kan kita concern pada fuel dan emisi. Jadi hari ini kita sharing kepada mahasiswa soal teknologi hybrid. Karena banyak manfaat dari teknologi hybrid ini, seperti untuk membantu menjaga lingkungan, lebih irit, serta mengurangi polusi suara,” jelas Tommy.

Executive General Manager PT Toyota Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto, menyatakan bahwa acara ini menjadi ajang edukasi bagi anak muda, dalam hal ini mahasiswa, mengenai pentingnya teknologi ramah lingkungan untuk sistem transportasi saat ini.

“Melalui acara ini kami berharap generasi muda lebih tertarik terhadap isu lingkungan yang harus kita jaga bersama-sama, dari mulai membuang sampah pada tempatnya hingga pengenalan mengenai transportasi dengan teknologi ramah lingkungan, seperti Toyota Prius, Camry Hybrid, dan Alphard Hybrid,” ujar Soerjo.

Memang Toyota sudah cukup lama mengembangkan teknologi mobil hybrid ini pada mobil Prius mereka, yaitu mulai tahun 1997, yang dikenal dengan Toyota Hybrid System (THS). THS mengkombinasikan dua motor penggerak dalam satu mobil yaitu mesin konvensional dan motor listrik.

Seiring berkembangnya waktu, pada 2003 Toyota memulai THS generasi kedua. Pada THS II, Toyota mulai menggunakan teknologi hybrid ini ke lebih banyak model selain Prius, seperti Alphard, Camry, Avalon, Yaris, hingga Lexus.

Soerjo pun berharap dengan adanya acara ini, masyarakat akan mulai memahami secara lebih mendalam tentang teknologi hybrid dan mengerti manfaatnya.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.233 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Paket EZ Deal New Yaris GR Sport Bali

Dipublish pada 4 February 2022 | Dilihat sebanyak 999 kali | Kategori: Yaris

Toyota Bali, Hanya EZ Deal yang bisa bikin kamu memiliki mobil Toyota terbaru dengan spesifikasi yang lebih canggih, tapi dengan cicilan yang tetap hemat. Kamu bisa loh, miliki New Yaris GR Sport Type dengan cicilan mulai dari Rp 4,1 juta.... selengkapnya

info Promo Toyota Mengwi Bali 081339654288

info Promo Toyota Mengwi Bali 081339654288

Dipublish pada 20 June 2025 | Dilihat sebanyak 281 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Mengwi Bali Authorized Dealer Toyota LAYANAN PEMBELIAN MOBIL BARU. ✓ Proses Kredit Dibantu Sampai ACC ✓ Bunga Menetap / Menurun ✓ Terima Tuker -Tambah. PUSAT PENUALAN TOYOTA BALI Spesial promo Toyota terbaru • Dp Mulai 20 jutaan* • Tenor... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Beberap Produsen Mobil Indonesia Belum Ada Standar Keamanan

Dipublish pada 1 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.241 kali | Kategori: Toyota Lain

Beberap Produsen Mobil di Indonesia Belum Ada Standar Keamanan TOYOTA BALI, Beberapa produsen mobil yang menjual produknya di Indonesia dengan fitur keamanan yang cukup mumpuni juga sebagai nilai tambah di produknya. Namun hingga saat ini belum ada standar keamanan tertentu... selengkapnya