Toyota Bali, dikabarkan sedang mengembangkan teknologi baterai mobil listrik yang bisa dicas penuh dalam waktu 10 menit. Tak hanya cepat dalam pengisian ulang daya, baterai ini juga diklaim sanggup menempuh jarak hingga 500 km.
Hub https://wa.me/6281339654288
Produsen otomotif asal Jepang, Toyota, disebut-sebut akan segera merilis mobil listrik terbarunya pada tahun depan. Mobil listrik Toyota ini diklaim bakal menggunakan baterai dengan teknologi yang canggih.
Laporan dari Asia Nikkei mengatakan bahwa baterai baru ini memungkinkan mobil listrik menjangkau jarak 500 km, dengan pengisian ulang daya hanya dalam 10 menit.
Jika itu benar terealisasi, maka teknologi baterai Toyota ini berpotensi mengatasi semua masalah yang dihadapi kendaraan listrik, terkait dengan jarak tempuh yang relatif pendek dan waktu pengisian yang cukup lama.
Teknologi baterai bernama solid-state itu sebenarnya bukan barang baru. Sebab Toyota sudah mengerjakan proyek ini sejak tahun 2017 silam. Baterai solid-state bisa menjadi alternatif bagi baterai konvensional lithium-ion yang menggunakan elektrolit aqueous.
Baterai solid-state juga diklaim memiliki arsitektur yang kompak, sehingga tidak akan memenuhi kabin mobil. Lebih dari itu, teknologi baterai ini juga dikatakan sangat aman dan minim risiko kebakaran.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Akhir pekan merupakan waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta setelah sibuk dengan kegiatan masing-masing pada hari kerja. Jika merasa bosan di rumah, tak ada salahnya pergi jalan-jalan, baik ke mall maupun ke luar kota. Hub... selengkapnya
Toyota Bali, Berlibur adalah suatu yang menyenangkan dan paling ditunggu semua orang. Pasalnya, dengan liburan bersama kita bisa terlepas dari aktivitas yang penat sehari-hari. Namun biasanya meski sudah merencanakan dengan matang, terkadang rencana tersebut meleset dari perkiraan, anggaran misalnya. Hub :... selengkapnya
Jumlah Pemesanan Toyota Sienta Kalahkan Fortuner dan Innova TOYOTA DENPASAR – Sebanyak 4.597 unit mobil Toyota Sienta dipesan dalam gelaran Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2016, beberapa waktu lalu. Surat pemesanan kendaraan (SPK) terbanyak di pegang oleh Avanza sekira 1.500-an. selengkapnya
Belum ada komentar