Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Dipublish pada 23 February 2017 | Dilihat sebanyak 1.454 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Ingin Indonesia Kuasi Produksi Dengan SDM Berkualitas

Agung Toyota Bali, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), menargetkan di 2020 menjadi basis produksi otomotif.

Hub Dealer Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288

Namun Direktur Administrasi PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Bob Azam mengatakan basis produksi otomotif yang dimaksud berdasarkan kemampuan sumber daya manusia (SDM).

“Sementara kan banyak yang bilang karena market-nya yang besar, karena upah buruh yang murah. Ke depan enggak, kita berharap (karena) skill-nya,” ujarnya kepada wartawan, di Karawang.

Selain itu Bob juga berharap, ke depannya ada kerja sama menyangkut sertifikasi bagi para pemagang atau peserta yang menjalani pendidikan terkait peningkatan produktivitas SDM.

“Seperti misalnya Denso di electrical dan sebagainya. Sehingga seorang pekerja yang ingin komplet, dia bisa pindah-pindah. Nah itu yang namanya cridential stagnation sertification. Jadi dia bisa bersertifikat dari kemampuan,” pungkasnya.

Sumber: DetikOto

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.211 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

info Promo Toyota Wr Supratman Bali 081339654288

info Promo Toyota Wr Supratman Bali 081339654288

Dipublish pada 17 June 2025 | Dilihat sebanyak 259 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota WR Supratman Bali, adalah dealer dan bengkel resmi di Bali, salah satunya berlokasi di Jalan WR Supratman, Denpasar. Dealer ini menyediakan layanan penjualan mobil baru, perawatan kendaraan (service), dan suku cadang (spare parts) Toyota Bali. Layanan: Penjualan mobil baru, perawatan... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Tips Cara Merawat Aki Mobil Tetap Berfungsi Normal

Dipublish pada 27 May 2020 | Dilihat sebanyak 712 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Hari ini saya akan memberikan Tips Cara Merawat Aki Supaya Tetap Berfungsi Normal Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Showroom Toyota Tukar Mobil Bekas Dengan Baru di Bali

Dipublish pada 12 September 2018 | Dilihat sebanyak 982 kali | Kategori: Tukar Mobil Bekas

Melalui Toyota Bali Trust, kamu tidak perlu lagi khawatir akan hal-hal tersebut, karena Toyota Trust Bali memberikan garansi resmi Toyota Astra Motor pada mobil bekas di Denpasar Bali. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya