Beranda » Avanza » Toyota Avanza Kembali ke Puncak Penjualan Juni 2018

Toyota Avanza Kembali ke Puncak Penjualan Juni 2018

Dipublish pada 13 July 2018 | Dilihat sebanyak 851 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, Predikat raja mobil di Indonesia mengalami perubahan. Setelah selama ini dikuasai Mitsubishi Xpander, Toyota Avanza kembali ke puncak pada angka penjualan bulan Juni 2018.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Dalam data wholesales (dari pabrik ke diler) Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang diterima detikOto, penjualan Avanza tercatat mencapai 4.648 unit, jauh lebih unggul dari sang pendatang baru Xpander yang hanya menjual 3.278 unit.

Toyota Avanza Kembali ke Puncak Penjualan Juni 2018Baik Avanza dan Xpander masing-masing mengalami penurunan penjualan karena transaksi penjualan mobil yang sedikit pada bulan Juni.

Penjualan mobil di Indonesia selama bulan Juni 2018 mengalami penurunan drastis dibanding bulan sebelumnya. Hari kerja yang terbatas karena terpotong libur Lebaran membuat penjualan mobil terhambat.

Masih dari data yang sama, sebanyak 58.837 unit mobil terjual pada Juni 2018. Angka itu turun drastis dari bulan sebelumnya yang tercatat sebanyak 100.498 unit.

Penjualan mobil Juni 2018 juga lebih kecil dibanding Juni 2017. Padahal, Juni 2017 penjualan mobil tercatat sebanyak 66.755 unit.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 11.292 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpswwwbali toyotacom

Desain Toyota Supra Terbaru 2017

Dipublish pada 5 April 2017 | Dilihat sebanyak 895 kali | Kategori: Toyota Lain

Desain Toyota Supra Terbaru 2017 TOYOTA BALI, Toyota sedang menyiapkan kelahiran kembali Toyota Supra. Pabrikan asal Jepang itu mengembangkan Supra terbaru dengan menggandeng BMW. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Kijang Innova Community Berbagi Dengan Veteran RI

Dipublish pada 12 September 2017 | Dilihat sebanyak 1.042 kali | Kategori: Innova

Toyota Bali, Bertepatan dengan hari jadi ke-2, komunitas Toyota Kijang Innova (TIOCI) mengadakan acara berbeda dengan mengundang sejumlah Veteran Purnawirawan Angkatan Laut, Aula Apartemen Prajawangsa Cijantung, Jakarta Timur. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Chief Engineer Toyota Membuka ‘Rahasia’ All New Fortuner

Dipublish pada 4 August 2016 | Dilihat sebanyak 946 kali | Kategori: Fortuner

Chief Engineer Toyota Membuka ‘Rahasia’ All New Fortuner Toyota Bali,  All New Toyota Fortuner yang tak pernah menyurut menjadi bukti akan kualitas, baik di segi desain,fitur maupun performanya yang superior dan mampu bersaing meski harus melawan rival-rival baru yang terus... selengkapnya