TOYOTA DENPASAR BALI, Mobil di segmen Multi Purpose Vehicle (MPV) memang memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Merek yang paling melekat sejak pertama kali peluncurannya hingga saat ini adalah Toyota Avanza.
Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) pada Mei kemarin, Avanza masih berdiri di posisi pertama dengan 8.865 unit. Angka itu turun jika dibandingkan April yang mencapai 11.906 unit.
Posisi kedua diisi oleh Kijang Innova yang penjualannya mencapai 5.561 unit, naik dari bulan April yang hanya 4.898 unit. Kenaikan penjualan Innova pun menggeser posisi adik Avanza, Calya sehingga menempati posisi ketiga.
Momen Lebaran pun diklaim tak terlalu berpengaruh pada Avanza dan Innova, karena meski tak ada Lebaran jualan kedua MPV itu masih akan moncer.
“Oh bukan Lebaran, Toyota percaya Kijang (Innova) dan Avanza akan jadi pilihan utama,” jelas Executive General Manager PT Toyota Astra Motors (TAM), Fransiscus Soerjopranoto kepada baliToyota.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Ciptakan Smartphone Menjadi Kunci Mobil TOYOTA BALI, Saat ini budaya car-sharing memang tengah digandrungi, dimana ini membuat Toyota berinovasi untuk turut meramaikannya. Toyota sendiri saat ini menjadi salah satu brand mobil terbesar dunia dan sebagai brand yang selengkapnya
Strategi Unik Toyota Agar Pengemudi Disiplin TOYOTA BALI – Toyota Motor Corp memperkenalkan strategi baru untuk `memerangi` tingkah pengendara yang masih kerap menggunakan ponsel saat berkendara. Strategi baru ini memanfaatkan aplikasi smartphone. selengkapnya
Buat Toyota, Ciptakan Mobil Listrik Lebih Murah Dari Hibrida Toyota Bali – Tren sumber energi kendaraan semakin bergeser meninggalkan bahan bakar fosil. Saat ini mobil telah tersedia dalam versi hibrida (kombinasi mesin-motor listrik) atau mobil listrik. selengkapnya
Belum ada komentar