Beranda » Avanza » Sejak 2003, Toyota Avanza Masih Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia

Sejak 2003, Toyota Avanza Masih Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia

Dipublish pada 18 March 2018 | Dilihat sebanyak 1.476 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali. Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2003, Toyota Avanza masih menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia. Itu terlihat dari data penjualan milik Gabungan Industri Kendaraan Bermotor. Bertahun-tahun MPV yang mendapat julukan mobil sejuta umat itu menjadi mobil terlaris di Tanah Air.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomToyota Avanza hadir untuk menggantikan Kijang yang dulu juga sempat menjadi mobil terlaris di masanya. Itulah alasan yang disebut Toyota mengapa Avanza bisa eksis bertahun-tahun.

“Toyota  Avanza pure pengganti Kijang. Kijang itu family car kalau Avanza real MPV (mobil buat segala kebutuhan),” ucap Executive General Manager Toyota Astra Motor Fransiscus Soerjopranoto.

Menurut Soerjo, sapaan akrab Fransiscus Toyota Avanza cocok dengan karakteristik masyarakat Indonesia. Bukan cuma itu, Avanza juga bisa digunakan untuk segala kebutuhan.

“Toyota Avanza kan menggunakan RWD (Rear Wheel Drive) Penggerak Roda Belakang, nah RWD itu keuntungannya sebagai kuda beban supaya daya angkut lebih banyak. Sehingga lebih banyak masyarakat yang merasa Avanza cocok untuk mereka dan kita melihat masih ada pasarnya,” kata Soerjo.

“Orang Indonesia kan juga sering mudik, kalau mudik kita amati itu yang diisi bukan main ngangkutnya full barang. Makanya Avanza masih ada marketnya kan yang 6.000an itu,” sambung Soerjo.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.244 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Mobil MPV Toyota menggiurkan di Indonesia

Dipublish pada 21 August 2017 | Dilihat sebanyak 1.259 kali | Kategori: Avanza, Innova, Sienta, Veloz

Toyota Bali, Tidak dapat dipungkiri mobil serbaguna atau Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi ceruk pasar yang menggiurkan di Indonesia. Bahkan di 2016 pasar MPV disebutkan mencapai 36 persen, maka mobil yang mampu menampung 7-8 anggota keluarga naik di Juli 2017... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota Agya GR Bali Tinggal pencet tombol Start

Dipublish pada 10 January 2022 | Dilihat sebanyak 900 kali | Kategori: Agya

TINGGAL PENCET SATU TOMBOL, LANGSUNG BERANGKAT! Toyota Bali, Hidup makin simple dan menyenangkan nih, mau pergi berkendara pakai Agya GR Bali! Tinggal pencet tombol Start/Stop Button aja mobil langsung menyala. Jadi bisa langsung berangkat! Langsung beli sekarang mobil masa kini... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota C-HR Program Khusus Ready 100 Unit

Dipublish pada 27 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.148 kali | Kategori: CHR

TOYOTA BALI, Tiga bulan setelah peluncuran di Inggris, Toyota kini menyiapkan edisi khusus untuk sport utility vehicle (SUV) C-HR. Toyota hanya akan membangun sebanyak 100 unit dengan harga per unitnya sebesar 29.995 poundsterling atau Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya