Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Memutuskan Buat Mobil Terbang

Toyota Memutuskan Buat Mobil Terbang

Dipublish pada 16 May 2017 | Dilihat sebanyak 938 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Mobil terbang selama ini hanya ada di film fiksi atau kartun saja. Di masa depan mobil kemungkinan bisa terbang betulan.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacom

Apalagi yang akan membuatnya adalah sebuah perusahaan mobil besar Jepang. Toyota memutuskan untuk membiayai proyek mobil terbang, dimana proyek itu selama ini secara sukarela dikerjakan oleh karyawan muda Toyota.

Toyota baru saja mengumumkan tim teknisi terkait dengan mobil terbang. Proyek ini dipimpin oleh sebuah grup yang disebut Cartivator.

Toyota berinvestasi hingga sekitar 40 juta yen atau sekitar Rp 4,6 miliar ke grup Cartivator (perusahaan pengembang mobil terbang) yang beroperasi di luar kota Toyota di pusat Jepang.

Toyota dan perusahaan grup tersebut telah menyetujui untuk mendukung proyek tersebut, dengan harapan bisa membangun prototipe mobilnya pada 2018. Kemudian pada 2020, mobil bisa dikomersialisasikan saat Tokyo menggelar Olimpiade.

Mobil terbang bakal disapa Skydrive yang menggunakan teknologi drone, memiliki tiga roda, dan empat rotor.

Skydrive diklaim akan menjadi mobil terbang terkecil di dunia dengan ukutan 2,9 m x 1,3 m. Kecepatan terbang maksimumnya mencapai 100 km/jam dengan ketinggian di atas 10 m.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 8.429 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Avanza Masih Jadi Primadona Toyota

Dipublish pada 16 July 2017 | Dilihat sebanyak 793 kali | Kategori: Avanza

Toyota Bali, Pasca lebaran tahun ini penjualan mobil merek Toyota, tidak mengalami pertumbuhan yang signifikan. Bahkan tercatat sejauh ini pertumbuhan penjualannya mengalami penurunan dibandingkan tahun kemarin. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

info Promo Toyota Waturenggong Bali 081339654288

info Promo Toyota Waturenggong Bali 081339654288

Dipublish pada 25 June 2025 | Dilihat sebanyak 69 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Waturenggong Bali – Info Promo & Harga Toyota Denpasar Bali 2025, Saya Dirgantara (SIMPATI: 081-339-654-288, WA: 081-339-654-288) Sales Executive dari sebuah Dealer Resmi Toyota terpercaya di Toyota Bali. Toyota Bali Resmi. Dealer dan Office Toyota Denpasar Bali, jalan HOS... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota Yaris Versi SUV Meluncur Tahun 2020

Dipublish pada 25 February 2020 | Dilihat sebanyak 607 kali | Kategori: Dealer Toyota Bali, Yaris

TOYOTA BALI, Satu lagi mobil baru akan meluncur dalam waktu dekat. Toyota Motor Eropa mengonfirmasi jadwal peluncuran Yaris versi SUV. Model yang akan mengisi SUV segmen-B itu rencananya diperkenalkan di ajang Geneva Motor Show 2020, di Swiss, Maret mendatang. Hub... selengkapnya