Beranda » Alphard » Toyota Lain » Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

Dipublish pada 6 November 2016 | Dilihat sebanyak 978 kali | Kategori: Toyota Lain

Benar Toyota dan Mazda Kerjasama Garap Mobil Listrik

TOYOTA BALI, Toyota dan Mazda dikabarkan telah mendiskusikan beberapa pokok kerja sama yang akan dijalankan. Tercatat setidaknya ada beberapa `wilayah potensial` yang dapat digarap bersama, salah satunya adalah mobil listrik.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Akira Marumoto, Executive Vice President Mazda, kepada wartawan di Tokyo, Jepang.

Meski begitu, sebagaimana dilaporkan Automotive News, petinggi Mazda itu enggan memberikan detail lebih lanjut soal kerja sama tersebut.

Kabar tentang kolaborasi keduanya sebetulnya telah berembus sejak tahun lalu. Saat itu diisukan bahwa keduanya akan bersama-sama membuat mobil ramah lingkungan. Langkah ini dilakukan sebagai usaha untuk mengurangi emisi gas karbon.

Kerja sama ini juga dilakukan agar keduanya mampu bersaing dalam hal produksi kendaraan ramah lingkungan. Sebagaimana diketahui, banyak pabrikan otomotif yang juga sedang membangun mobil jenis ini.

Saat itu, Mei 2015, sebagaimana dikutip dari The Guardian, keduanya baru dalam tahap akhir pembicaraan. Itu artinya sepanjang tahun lalu hingga kini telah ada kemajuan-kemajuan berarti tentang kesepakatan yang dimaksud.

Lebih jauh, kolaborasi antara Toyota dan Mazda ini adalah cerminan dari kecenderungan pabrikan otomotif di Jepang. Dalam beberapa waktu ke belakang banyak pabrikan memang bekerja sama, atau malah diakuisisi.

Toyota misalnya, telah resmi menjadi perusahaan induk Daihatsu yang dianggap mumpuni di segmen mobil kecil. Lalu Toyota juga bekerja sama dengan Suzuki. Bahkan bulan lalu dua bos perusahaan itu saling melakukan pembicaraan.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.132 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Jualan Avanza Stabil Walaupun Ada Mitsubishi Xpander, Wuling

Dipublish pada 27 August 2017 | Dilihat sebanyak 1.167 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, Mobil di segmen MPV kini semakin ramai karena kehadiran dua pendatang baru yakni Mitsubishi Xpander dan Wuling Confero dan Confero S. Keduanya hadir tuk menantang para pendahulunya yang sudah eksis di segmen MPV seperti Toyota Avanza, Daihatsu Xenia,... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Agya Berbeda Dengan LCGC Lain

Dipublish pada 1 May 2017 | Dilihat sebanyak 1.172 kali | Kategori: Agya

TOYOTA BALI, Mobil Low Cost Green Car (LCGC) dari PT Toyota Astra Motor (TAM), Agya hadir dengan tampilan yang lebih segar dan juga stylish. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Prepare Pabrik Fortuner dan Prius di USA

Dipublish pada 20 November 2016 | Dilihat sebanyak 985 kali | Kategori: Fortuner, Toyota Lain

Toyota Prepare Pabrik Fortuner dan Prius di USA TOYOTA BALI, Toyota adalah pabrikan otomotif terbesar di dunia. Model ini mengalahkan Volkswagen (VW) di posisi ke-dua, serta seluruh pabrikan Jepang lain. Tak heran jika mereka punya banyak pabrik. selengkapnya