Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

Dipublish pada 27 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.246 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Tutup Produksi Toyota Scion di USA

TOYOTA BALI, secara resmi harus menutup Scion, merek naungannya untuk wilayah Amerika Utara. Terhitung 25 Oktober lalu, Scion menghentikan seluruh kegiatan operasionalnya.

toyota tutup produksi toyota scion di usa

Toyota sebenarnya telah mengumumkan penutupan merek Scion sejak Februari lalu bersamaan dengan rilis edisi terakhir tC. Setelahnya, Scion berhenti produksi pada Agustus 2016.

Scion sendiri tercipta sebagai merek terpisah pada 2003 untuk mengeksplorasi produk baru bagi pelanggan muda di Amerika. Dalam 13 tahun, Scion telah menjual lebih dari satu juta kendaraan di mana 70 persen dibeli oleh pelanggan baru Toyota, sedangkan separuh dari jumlah pembeli Scion berusia di bawah 35 tahun, demikian dikutip Carscoops.

Setelah penutupan Scion, pembeli setia merek ini bakal dialihkan ke Toyota. Penutupan ini disebabkan berbagai faktor. Mulai dari resesi ekonomi, beragam peristiwa recall mobil, hingga inisiatif Toyota yang ingin melebur konsumen Scion untuk mengisi segmentasi pelanggan muda mereka.

Konsumen Scion yang pindah haluan ke Toyota belajar menghargai nilai tradisional sebuah kualitas dan keandalan suatu mobil. Sebelumnya, konsumen di Amerika Utara melihat Toyota sebagai merek yang cukup kuno dan terkesan “bapak-bapak”.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.864 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Ada 3 Level Penanganan Mobil Yang Terendam Banjir

Dipublish pada 13 January 2020 | Dilihat sebanyak 1.045 kali | Kategori: Avanza, Innova, Toyota Lain, Veloz

Toyota Bali – Beberapa lokasi di Jabodetabek mengalami banjir yang cukup parah. Tak ayal banyak pemilik mobil yang terdampak. Kendaraannya terendam dalam genangan air, baik saat dikendarai atau ketika mobilnya sedang diparkir. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Calya Belum Bisa Kalahkan Toyota Avanza

Dipublish pada 16 December 2016 | Dilihat sebanyak 1.165 kali | Kategori: Avanza, Calya

Toyota Calya Belum Bisa Kalahkan Toyota Avanza Calya dan Avanza Bali, Akhir-akhir ini penjualan mobil MPV di Calya – LCGC (Low Cost and Green Car) kian membludak. Namun Toyota mencatat penjualan mobil Low MPV Avanza masih lebih tinggi. selengkapnya

info Promo Toyota Teuku Umar Bali 081339654288

info Promo Toyota Teuku Umar Bali 081339654288

Dipublish pada 16 June 2025 | Dilihat sebanyak 357 kali | Kategori: Toyota Lain

Situs Resmi Dealer Toyota Teuku Umar Bali. Melayani Pembelian unit Toyota Baik Secara Cash atau Kredit dengan Bunga Super Ringan. Nikmati Promonya Sekarang Juga. Dealer Toyota Bali adalah Dealerdi  Cokroaminoto Denpasar, berlokasi di Jalan Cokroaminoto Pemecutan Kaja, Kec. Denpasar Utara,... selengkapnya