Toyota Bali, Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini menerima Presiden Toyota Motor Corporation, Akio Toyoda, di Istana Merdeka. Pertemuan sebagai upaya peningkatan komitmen investasi pabrikan mobil asal Jepang di Indonesia.
Hub Dealer Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288
Selain investasi, Airlangga mengatakan, Toyota Motor Corporation juga berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam pelatihan vokasional.
“Jadi mereka mendorong akan ada magang 6 bulan itu, jadi sejalan vokasional traning. Kemudian investasi dari Rp 20 triliun dalam 5 tahun, menjadi Rp 25 triliun,” ucap Airlangga.
Selain itu, dibahas pula tentang rencana pabrikan mobil asal Jepang itu soal rencana pengembangan mobil listrik.
“kemudian juga bapak presiden menanyakan perkembangan mobil listrik, ini kalo listrik banyak kendala, mungkin ke mobil hybrid ini akan dikembangkan, ini akan diberikan fasilitas bea masuk akan diturunkan, kemudian pajak barang mewah diturunkan sehingga masyarakat memiliki opsi kendaraan ramah lingkungan,” tambahnya.
Airlangga mengungkapkan, peningkatan investasi yang akan dilakukan Toyota Motor Corporation akan dilakukan sampai 2019. Saat ini, investasi telah mencapai Rp 18 triliun.
“Jadi kita kejar Rp 7 triliun lagi. Jadi Rp 5 triliun ini tambahan ada beberapa, seperti mereka sedang mendorong research and development, dan lain-lain di Indonesia,” tandasnya.
Toyoda menemui Jokowi didampingi oleh Senior Managing Officer Toyota, Shigeru Hayakawa, Presdir PT Toyota-Asta Motor Hiroyuki Fukui dan Wakil Presiden Toyota-Astra Motor Henry Tanoto.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Denpasar, Dukung jiwa sporty-mu bersama Toyota GR Variant! Dengan tampilan sporty dan stylish yang jadi mobil idaman banget kan!. Tunggu apalagi, jemput sekarang Toyota GR pilihanmu! Hub https://wa.me/6281339654288 Untuk informasi pembelian bisa langsung hubungi aku ya! Selalu #AdaToyota yang... selengkapnya
TOYOTA BALI, Stok darah di Palang Merah Indonesia sempat menurun selama pandemi virus Corona. Banyak kegiatan yang tutup berimbas pada kegiatan donor darah. Berawal dari hal tersebut, pecinta mobil Avanza Veloz Bali yang tergabung dalam Velozity menggelar kopi darat sembari... selengkapnya
Toyota Bali, Masih ragu kenapa kamu harus pilih All New Rush Bali sebagai mobil sehari-harimu? Dengan desain yang sporty dan tangguh, tentunya dapat menjadi sahabatmu di berbagai medan perjalanan. Yuk test drive All New Rush di Bali sekarang! Hubungi Sales... selengkapnya
Belum ada komentar