Bali-toyota.com, Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi segmen yang bisa dibilang gemuk. Sepanjang Januari-Juni, distribusi mobil itu mencapai 177.572 unit, dari total 531.929 unit.
Toyota masih menjadi pemimpin pasar di sini. Di periode yang sama, jenama Jepang itu menguasai market share 50,2 persen, atau mendistribusikan 99.584 unit MPV.
Sienta diharapkan mampu memperkuat posisi Toyota di sana. MPV pintu geser ini pun menjadi penggangu Honda Freed yang sebelumnya bermain sendirian.
Wakil Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Henry Tanoto percaya mobil ini mampu mendongkrak penjualan MPV mereka.
“Harapan kita akan ada pertumbuhan di Toyota, 5-12 persen. Kami kira plus-minus 10 persen,” kata Henry.
Hingga saat ini, Toyota telah menampung lebih dari 2.800 SPK. Mereka pun siap mendistribusikan 2.000 unit pertama ke konsumen. “Harapannya bisa terjual 3.500 unit per bulan,” imbuh Henry.
Cerita sukses Sienta di Jepang diharapkan berdampak positif bagi penjualan mobil itu di sini. Untuk pasar Indonesia, pabrikan melakukan sejumlah ubahah, termasuk penambahan AC double blower, transmisi otomatis, settingan suspensi, dan ground clearance yang lebih tinggi.
Adapun, Toyota Sienta usung mesin 2NR-FE, dual VVT-i berkapasitas 1.500 cc yang hasilkan tenaga 107 Ps pada 6.000 rpm dan torsi 14,3 Kgm pada 4.200 rpm.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
TOYOTA BALI, Layanan Siaga Toyota melalui total 302 titik pelayanan servis selama liburan Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Program ini agar perjalanan pelanggan di momen libur Nataru dapat berjalan dengan tenang, aman, dan nyaman. selengkapnya
Info Aki mobil Bali, harga aki mobil dapat bervariasi tergantung pada tipe aki yang dipilih. pusat aki mobil bali, Aki adalah komponen penting bagi mobil sehingga bisa dikendarai dengan semestinya. Namun, terkadang aki bisa mengalami kerusakan sehingga harus diganti. Itulah... selengkapnya
Toyota dan Mazda Bersama Kembangkan Mobil Listrik TOYOTA BALI, -Setelah menjalin kerjasama akhir tahun lalu dalam teknologi powertrain, Mazda dan Toyota telah mendiskusikan mobil listrik dan sistem mobil terhubung sebagai bagian dari 10 area potensial untuk kerjasama. selengkapnya
Belum ada komentar