Beranda » Sienta » Toyota Sienta, Senjata Toyota Amankan Pasar MPV

Toyota Sienta, Senjata Toyota Amankan Pasar MPV

Dipublish pada 31 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.194 kali | Kategori: Sienta

Toyota Sienta, Senjata Toyota Amankan Pasar MPV

Bali-toyota.com,  Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi segmen yang bisa dibilang gemuk. Sepanjang Januari-Juni, distribusi mobil itu mencapai 177.572 unit, dari total 531.929 unit.

Toyota masih menjadi pemimpin pasar di sini. Di periode yang sama, jenama Jepang itu menguasai market share 50,2 persen, atau mendistribusikan 99.584 unit MPV.

Sienta diharapkan mampu memperkuat posisi Toyota di sana.  MPV pintu geser ini pun menjadi penggangu Honda Freed yang sebelumnya bermain sendirian.

Wakil Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM) Henry Tanoto percaya mobil ini mampu mendongkrak penjualan MPV mereka.

“Harapan kita akan ada pertumbuhan di Toyota, 5-12 persen. Kami kira plus-minus 10 persen,” kata Henry.

Hingga saat ini, Toyota telah menampung lebih dari 2.800 SPK. Mereka pun siap mendistribusikan 2.000 unit pertama ke konsumen. “Harapannya bisa terjual 3.500 unit per bulan,” imbuh Henry.

Cerita sukses Sienta di Jepang diharapkan berdampak positif bagi penjualan mobil itu di sini. Untuk pasar Indonesia, pabrikan melakukan sejumlah ubahah, termasuk penambahan AC double blower, transmisi otomatis, settingan suspensi, dan ground clearance yang lebih tinggi.

Adapun, Toyota Sienta usung mesin 2NR-FE, dual VVT-i berkapasitas 1.500 cc yang hasilkan tenaga 107 Ps pada 6.000 rpm dan torsi 14,3 Kgm pada 4.200 rpm.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.603 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Tips Bagian yang Harus Diganti untuk Mobil di Atas 5 Tahun

Dipublish pada 19 March 2017 | Dilihat sebanyak 1.281 kali | Kategori: Toyota Lain

Tips Bagian yang Harus Diganti untuk Mobil di Atas 5 Tahun TOYOTA DENPASAR, Bagi para pemilik mobil yang mau atau sudah berusia lima tahun, diwajibkan untuk ekstra melakukan perawatan. Apalagi mobil tersebut menjadi mobil harian dan kerap digunakan bepergian. Hub... selengkapnya

Info promo menarik Toyota bali di hari raya idul adha 2026

Info promo menarik Toyota bali di hari raya idul adha 2026

Dipublish pada 1 May 2026 | Dilihat sebanyak 376 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Menjelang Idul Adha 2026 (1447 H), berbagai dealer Toyota di Bali telah meluncurkan paket promo khusus, mulai dari cicilan rendah hingga program servis gratis. Berikut adalah ringkasan promo yang tersedia berdasarkan data terbaru per Mei 2026: 1. Promo... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Awet 13 Tahun Mobil sejuta umat Toyota Avanza

Dipublish pada 28 November 2019 | Dilihat sebanyak 1.076 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Denpasar – Mobil sejuta umat Toyota Avanza disebut memiliki durability yang sangat tinggi terlebih saat di bawa di berbagai medan. Maka tak heran banyak pengguna yang betah berlama-lama melakukan mobilitasnya bersama kendaraan jenis low MPV ini. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya