Beranda » Sienta » TOYOTA Raih Gelar Indonesia Most Admired Company

TOYOTA Raih Gelar Indonesia Most Admired Company

Dipublish pada 24 May 2017 | Dilihat sebanyak 686 kali | Kategori: Sienta, Toyota Lain

Toyota Bali, Raihan positif terus dicetak PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) seiring sepak terjangnya di industri otomotif Tanah Air. Terbaru, TMMIN dianugerahi gelar “Indonesia Most Admired Company” dari salah satu majalah ekonomi nasional.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomDisebutkan, penghargaan yang baru saja diterima TMMIN merupakan yang ketiga selama tiga tahun terakhir ini. Penghargaan ini diberikan berdasarkan riset. TMMIN dinilai memiliki awareness tertinggi dan image terbaik berdasarkan persepsi responden.

Adapun kriteria penilaian meliputi citra perusahaan, kepercayaan publik yang diberikan, investasi yang sudah dilakukan oleh perusahaan, pengelolaan sumber daya manusia, kepedulian terhadap lingkungan dan juga mencakup pada kemampuan perusahaan untuk bersaing di pasar global serta perkembangan bisnis di pasar domestik dan internasional.

“Penghargaan yang diterima adalah sebuah keberhasilan kolektif bersama-sama dengan seluruh rantai bisnis. Kami berharap secara konsisten dapat terus mendukung pengembangan industri otomotif dan berkontribusi melalui kerja nyata kepada bangsa Indonesia,” terang Presiden Direktur TMMIN Warih Andang Tjahjono dalam keterangan resminya.

Torehan TMMIN dalam hal ekspor kendaraan memang belum tergoyahkan. Di tahun lalu, TMMIN melakukan ekspor model CBU sebanyak 194.400 unit atau 87 persen dari total ekspor mobil utuh nasional.

TMMIN juga menambah model yang diproduksi lewat Toyota Sienta. Mobil keluarga yang memiliki kandungan lokal sebesar 80 persen itu di produksi di fasilitas Pabrik Karawang 2, Karawang, Jawa Barat.

Tak hanya itu, TMMIN juga memiliki pabrik mesin yang memproduksi mesin bensin alumunium tipe R-NR untuk mobil penumpang seperti Vios, Yaris, dan Sienta dengan kapasitas sebanyak 216.000 unit mesin per tahun.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 7.517 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Avanza Paling Banyak Dicari di Google

Dipublish pada 12 April 2017 | Dilihat sebanyak 798 kali | Kategori: Avanza

Toyota Avanza Paling Banyak Dicari di Google TOYOTA BALI, Beberapa tahun belakangan AVANZA memang menjadi tipe mobil yang memiliki peminat cukup banyak di kalangan konsumen Indonesia. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Pabrikan Jepang Bersatu Demi Otonomos

Dipublish pada 21 October 2016 | Dilihat sebanyak 700 kali | Kategori: Toyota Lain

Pabrikan Jepang Bersatu Demi Otonomos TOYOTA BALI – Toyota dan Suzuki menggemparkan industri otomotif dunia, khususnya Jepang. Keduanya sepakat untuk menjalin kerja sama.  selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Transmover Bisa Dibeli Retail

Dipublish pada 12 April 2017 | Dilihat sebanyak 785 kali | Kategori: Avanza, Toyota Lain

Toyota Transmover Bisa Dibeli Retail Toyota Bali, yang dilepas untuk menjawab kebutuhan bisnis taksi nyatanya juga bisa dibeli oleh konsumen biasa. Demikian dikatakan Executive General Manager Vehicle Sales Operation Sub Directorate TAM, Fransiscus Soerjopranoto, ‎saat peluncuran Toyota Transmover. Hub :... selengkapnya