Toyota Bali, Multi Purpose Vehicle (MPV) AVANZA di Indonesia kian memanas. Setelah kehadiran dari Mitsubishi Xpander yang meledak pada gelaran GIIAS kemarin, serta produsen otomotif dari Tiongkok Wuling pun mulai meramaikan pasar ini.
Hub : https://wa.me/6281339654288
Melihat hal tersebut, Toyota selaku produsen otomotif besar asal Jepang yang telah lama merajai pasar MPV ini tidak ‘panas’ dibuatnya. Menurut Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor (TAM), meskipun kedatangan tamu baru, Toyota masih akan tetap bertahan.
“Kita selalu menyambut positif produk baru yang masuk ke sini, karena konsumen jadi banyak pilihan. Tapi bagi kami, adanya produk baru atau tidak, kami selalu memperhatikan kepuasan mereka sebagai pembeli sehingga banyak yang loyal dengan produk Toyota.
Baca Juga: Beres Touring 3 Negara Pencinta Avanza dan Kijang Disambut di Jakarta
“Kita akui lah sejak ada segmen baru di entry MPV itu memang ada penyesuaian dimarketnya LMPV. Tapi Avanza penjualannya masih baik, angkanya disekitar 9 sampai 10 ribu-an,” papar Henry.
“Juli-Agustus sih penjualan Avanza masih baik, tapi kalau ditanya mengenai itu (penjualan karena Xpander) biasanya kita perlu waktu untuk melihatnya sebulan atau dua bulan kedepan,” tuturnya.
Untuk menghadapi arus yang semakin kencang ini, pihaknya akan terus menambah dan mengembangkan layanan purna jual dan servis. “Orang Indonesia sekarang kalau mau beli mobil kan tidak hanya melihat mobil ini baru atau tidak saja, mereka lihat juga service nya bagaimana, aftersales nya, dan inilah yang kita jaga,” tutup Henry.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Mencari keberadaan bengkel kaki-kaki mobil terdekat untuk wilayah Bali dan sekitarnya bisa dibilang cukup mudah. Anda bisa dengan cepat dan mudah mencari keberadaan bengkel tersebut melalui bantuan internet. Lokasinya pun beragam mulai dari wilayah Bali maupun sekitarnya seperti Denpasar, Bsdung.... selengkapnya
Hasil Modifikasi toyota Veloz Tigre TOYOTA BALI– Dalam kesempatan ajang GIIAS 2016 PT Toyota-Astra Motor (TAM) menampilkan 8 line-up Toyota yang sudah mendapat sentuhan modifikasi (dress up) yang tahun ini menggunakan konsep Clean and Sleek yang tampil lebih menawan. selengkapnya
Tips Bagian yang Harus Diganti untuk Mobil di Atas 5 Tahun TOYOTA DENPASAR, Bagi para pemilik mobil yang mau atau sudah berusia lima tahun, diwajibkan untuk ekstra melakukan perawatan. Apalagi mobil tersebut menjadi mobil harian dan kerap digunakan bepergian. Hub... selengkapnya
Belum ada komentar