Beranda » Alphard » Toyota Lain » Robot Toyota Akan Bantu Lansia Bergerak Dengan Leluasa

Robot Toyota Akan Bantu Lansia Bergerak Dengan Leluasa

Dipublish pada 23 April 2017 | Dilihat sebanyak 993 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Toyota Motor Corp, dikabarkan akan segera memasarkan robot rehabilitasi yang mereka kembangkan untuk membantu para lansia untuk bisa bergerak dan berjalan lebih leluasa.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Robot ini kabarnya telah dikembangkan dalam sepuluh tahun terakhir dan Toyota menyatakan akan meluncurkannya secara resmi pada akhir tahun 2017 ini. Sebelumnya, pada 2015 lalu, pabrikan asal Jepang lainnya, Honda, juga sudah meluncurkan produk serupa.

Dilansir Reuters, Toyota akan menyewakan sistem ini ke rumah sakit-rumah sakit dan pelayanan kesehatan dengan mematok harga sekitar Rp 42 juta per bulannya dengan biaya DP sebesar Rp 120 jutaan. Alat ini memang begitu bermanfaat bagi para lansia yang mengalami kelumpuhan pada anggota tubuhnya.

“Sistem ini akan membantu para lansia untuk hidup lebih lama dan secara tidak langsung membantu orang-orang yang sedang merawat mereka,” begitu pernyataan yang dikemukakan Toyota.

Memang populasi lansia di Jepang terbilang cukup tinggi dibandingkan negara lain. Di Jepang, penduduk berusia 65 tahun ke atas menyumbang 26,7% dari total penduduk di Negeri Matahari Terbit tersebut. Jumlah ini jauh di atas rata-rata lansia di dunia yang hanya berada di angka 8,5% dari total populasi.

Sistem seperti ini memang sedang banyak dikembangkan oleh para pabrikan seperti Honda dan Toyota yang juga telah mengembangkan mobil otonom dan menyasar para lansia sebagai salah satu target pasar mereka.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.917 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Yakin Mobil Innova Masih Disukai Masyarakat

Dipublish pada 7 September 2017 | Dilihat sebanyak 1.063 kali | Kategori: Innova

Toyota Bali, Persaingan di dunia otomotif di Indonesia saat ini semakin ketat. Toyota pun tak merasa terancam dengan kehadiran penantang baru. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Odometer baru yang full digital Toyota Veloz 2021

Dipublish pada 19 November 2021 | Dilihat sebanyak 764 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Veloz Bali, Odometer baru yang full digital memberikan kesan modern dan dengan visual yang menarik akan membuat seluruh informasi tersaji dengan baik. Buat yang sudah penasaran untuk lihat boleh langsung hubungi saya. selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Ubah Corolla yang Lebih Manis

Dipublish pada 27 November 2016 | Dilihat sebanyak 1.255 kali | Kategori: Corolla Altis

Toyota Ubah Corolla yang Lebih Manis TOYOTA BALI, memperkenalkan Corolla Altis Esport terbaru yang didasarkan dari Corolla Altis facelift. Mobil ini ditawarkan dalam dua versi yaitu Corolla Altis ESport dan ESport Option. selengkapnya