TOYOTA DENPASAR – Awan hitam masih betah menggelayut di industri otomotif dalam negeri. Terbukti, performa penjualan mobil hingga Mei tak kunjung membaik.
Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan mobil hingga Mei mencapai 434.754 unit. Turun 16 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu dengan 520.442 unit.
Lebih lanjut, data juga menunjukkan bahwa penjualan mobil nasional sepanjang bulan lalu hanya mencapai angka 76.947 unit. Sedangkan Mei 2014, menembus 94.583 unit.
Segmen kendaraan penumpang masih pemegang kontribusi tertinggi. Di mana, gabungan city car, hatchback, LMPV, MPV, LSUV, dan SUV memberikan sumbangsih sebesar 299.947 unit, diikuti kendaraan niaga (gabungan pikap, minibus, dan mikro bus) 96.280 unit, light truck dan light bus (29.557 unit), truk dan bus (3.974 unit), 4×4 (1.842 unit), serta truk berat (3.134 unit).
Sementara untuk merek mobil yang paling laris, Toyota berada di urutan teratas dengan 134.944 unit, diikuti Daihatsu 74.658 unit, Honda 64.354 unit, Suzuki 52.985 unit, dan Mitsubishi 51.585 unit.
Nah, untuk di segmen kendaraan penumpang, Liputan6.com merangkum 10 model yang penjualan secara wholesales-nya paling tinggi. Posisi pertama ditempati Avanza, kemudian Agya, Innova menempati urutan dua dan tiga.
Untuk lebih jelasnya, berikut 10 mobil terlaris di Indonesia jelang Ramadan:
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Peran Toyota Avanza di dunia otomotif Indonesia memang tidak sebentar, jadi wajar jika banyak dari pecintanya melahirkan modifikasi-modifikasi yang keren. Seperti yang dilakukan Addy Setyo, yang memilih untuk melakukan modifikasi sederhana namun fungsional pada Toyota Avanza 1.5 Type... selengkapnya
TOYOTA TABANAN BALI – Dapatkan Subsidi Cashback dan Diskon Menarik Toyota AVANZA, INNOVA, FORTUNER, VENTURER ALPHARD, VELOZ, HILUX, SIENTA , VELLFIRE, CALYA, AGYA, COROLLA ALTIS, VIOS, RUSH, YARIS, ETIOS, HIACE, DYNA dan TOYOTA FT 86. PT. Agung Automall Bali melayani... selengkapnya
Toyota gelogor carik bali, Indormasi penjualan Toyota di BALI, layanan konsultasi, info promo, diskon, atau test drive di lokasi juga tersedia. Langsung hubungi Dirgantara. toyota denpasar, info toyota gelogor carik bali dari www.instagram.com Butuh informasi TOYOTA harga terbaik Se-BALI. Semeton... selengkapnya
Belum ada komentar