Toyota Bali, tercatat ada 4 mobil dari berbagai pabrikan otomotif, yang dinyatakan tidak lagi dijual di Indonesia. Bukan akibat tidak bagus, melainkan disebabkan turunnya angka penjualan mobil-mobil tersebut. Penasaran, berikut mobil apa saja dan bagaimana performa mobil-mobil tersebut di atas aspal.
1.Mitsubishi Eclipse Cross
Nama Eclipse Cross sudah tidak lagi muncul di dalam situs resmi Mitsubishi Indonesia per Maret 2022. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) diketahui memang telah menghentikan impor Eclipse Cross di Indonesia setelah melalui berbagai pertimbangan. Salah satunya adalah kelangkaan chip semikonduktor.
2. Honda Honda Odyssey
Dalam pemberitaan detikOto sebelumnya Honda Odyssey menambah daftar mobil yang disetop penjualannya di Indonesia.
Nama Odyssey juga tidak lagi ada di laman resmi Honda Indonesia. Pabrik tempat produksi Odyssey dijadwalkan akan ditutup pada tahun fiskal Maret 2022. Honda kemudian memutuskan untuk tidak memindahkan produksi tersebut ke tempat lain.
3. Toyota Corolla Cross Bensin
Berdasarkan data yang ada Toyota Corolla Cross versi bensin sudah tidak lagi dijual di Indonesia. Di Tanah Air, umur Corolla Cross bensin sendiri baru seumur jagung. Sekadar kilas balik, Corolla Cross bensin pertama kali hadir di Indonesia pada Agustus 2020.
Kala itu, ada dua tipe Corolla Cross yang dihadirkan. Pertama adalah Corolla Cross 1.8 Gasoline yang berbekal mesin 1.8L 2 ZR-FE. Kemudian tipe satu lagi adalah Corolla Cross hybrid yang memadukan mesin 2ZR-FXE dan motor listrik.
4. Toyota C-HR Bensin
Senada dengan Corolla Cross bensin, penjualan C-HR bensin juga disetop. Varian hybridnya juga tampak lebih laris. Toyota C-HR meramaikan pasar SUV medium Indonesia pada tahun 2018. Keputusan Toyota untuk memboyong C-HR ke Tanah Air tak lepas dari penerimaan yang baik di sejumlah negara seperti Jepang, Eropa, hingga Amerika.
Tapi sayangnya, respon dari masyarakat Indonesia justru sebaliknya. Penjualan C-HR bensin justru terlihat makin merosot. Mobil ini terakhir didistribusi pada September 2021. Kemudian setelahnya, tidak ada satupun C-HR bensin yang didistribusikan ke dealer-dealer Toyota.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
AGUNG TOYOTA DENPASAR, Cek Kebutuhan Perawatan Toyota Anda Booking Service Mobil Anda Hari Ini, Booking Service” Mudahkan Anda Dalam Bermobilisasi Sambil Merawat Kendaraan Kesayangan Anda. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Agung Toyota Fokus Jual Toyota Sienta TOYOTA DENPASAR – Setelah resmi dirilis pada April 2016, kini Agung Toyota selaku founder dealer mobil Toyota sudah mulai mengirim Sienta ke konsumen. Pengiriman baru dilakukan bulan ini mengingat pada bulan lalu hampir selengkapnya
Toyota Bali, Khusus menyambut bulan suci Ramadan, PT Toyota Astra Motor (TAM) menggelar promo servis kendaraan. Bertajuk “Promo Mudik Service Berkala”, promosi digelar mulai 15 Mei sampai 10 Juni 2017. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar