TOYOTA BALI, Toyota Kijang Innova adalah mobil buatan Indonesia yang diekspor ke luar negeri. Sayangnya, begitu keluar dari Indonesia, nama Kijang dihapus, mobil jadinya hanya mengusung nama Toyota Innova saja.
Hub : https://wa.me/6281339654288
Menurut Presiden PT Toyota-Astra Motor Yoshihiro Nakata, nama Kijang memang tidak dicantumkan karena Kijang Innova terhitung asing di negara lain. “Kalau orang Jepang bilang, Kijang, apa itu Kijang?,” ujarnya.
Karena itu lah agar lebih familiar, Kijang Innova disebut saja sebagai Toyota Innova.
Masalah penamaan mobil memang acapkali bisa menimbulkan masalah yang pelik. Satu nama di satu negara dianggap bagus, di negara lain bisa saja menjadi jelek.
Karena itu sebelum memberi nama pada suatu produk, Toyota selalu melakukan yang disebut Nakata sebagai ‘negative check‘ di masing-masing negara. Setiap nama produk dicari apakah artinya jelek di negara yang berbeda.
“Biasanya saat kami memproduksi kendaraan, konsep, targetnya siapa, selalu kami pertimbangkan. Kami juga mencari kata bukan hanya bahasa Inggris tapi luar Inggris, kadang digabungkan untuk menciptakan kata baru. Untuk produk global yang memiliki 1 model, kadang harus mempertimbangkan ‘negative check’ di setiap negara, dalam bahasanya masing-masing. Misalnya ini contoh yang buruk, di Thailand ada Hilux Vigo, di Indonesia terdengarnya seperti bego, ya seperti itu, karena itu nama Hilux di Indonesia ya hanya Hilux saja. Kami selalu mencoba satu nama yang mendunia, tapi kadang kami ubah,” ujarnya.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Pandemi membuat banyak kegiatan di luar rumah harus dibatasi hingga saat ini sehingga mobilitas pun berkurang dan mobil jadi makin jarang digunakan. selengkapnya
Toyota Denpasar Bali – Toyota Avanza masih menjadi mobil Low MPV terkuat di Indonesia. Avanza yang lahir sejak 2004 masih mampu bersaing di tempat teratas. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Presiden AS Minta Toyota Bangun Pabrik Baru TOYOTA BALI, Dalam sebuah pertemuan dengan para eksekutif industri otomotif di Michigan, Presiden Amerika Serikat, Donald Trump sekali lagi meminta Toyota Motor dan produsen mobil lain untuk membangun pabrik disana. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar