Beranda » Alphard » Toyota Lain » Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

Dipublish pada 6 October 2016 | Dilihat sebanyak 728 kali | Kategori: Toyota Lain

Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

TOYOTA BALI, Toyota Motor Corp dan anak perusahaannya Daihatsu Motor Co,. berencana mendirikan satu perusahaan internal yang akan bertanggung jawab terhadap mobil ringkas di negara berkembang.

Mengutip situs resmi Daihatsu, perusahaan internal ini akan bertanggung jawab dari mulai perencanaan produk hingga persiapan sebelum mobil kompak masuk dapur produksi.

Rencananya, perusahaan internal ini akan didirikan pada Januari 2017 nanti, dan akan di bawah koordinasi dari Daihatsu yang memang bertanggung jawab dalam pengembangan produk terpadu, pengadaan, dan persiapan produksi.

Meski demikian, dikatakan komposisi perusahaan internal itu akan cukup adil, dengan diisi oleh sebagian orang Daihatsu dan sebagian lagi orang Toyota.

Mobil-mobil ringkas ini nantinya akan didasarkan pada Daihatsu New Global Architecture (DNGA), arsitektur kendaraan Daihatsu yang sampai saat ini masih diformulasikan oleh tim ahli.

Toyota sendiri akan berkontribusi maksimal dengan memberikan seluruh pengetahuan dan sumber daya (baik dana atau manusia) yang dimiliki. Sementara keduanya akan bersama-sama merancang rencana bisnis dan produk saham.

Toyota Executive Vice President, Shigeki Terashi mengatakan, dengan membentuk perusahaan internal ini diharapkan keduanya bisa saling belajar, serta mengubah cara dua perusahaan bekerja demi menciptakan produk yang diterima pasar.

Sebagai informasi tambahan, produk kolaborasi Toyota dan Daihatsu terkini di Indonesia adalah Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang bermain di segmen low cost green car (LCGC). Masanori Mitsui, Presiden Daihatsu Motor Company, mengatakan bahwa akan ada produk lain yang siap keluar.

“Saat ini kita berada di pabrik perakitan dan R&D yang menjadi basis produksi Daihatsu dan Toyota. Dari sini kami akan terus mengembangkan mobil kompak yang sesuai dengan konsumen Indonesia.

Bagikan ke

1 komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 4.392 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Avanza adalah Mobil nyaman untuk keluarga

Dipublish pada 9 October 2019 | Dilihat sebanyak 475 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Denpasar Bali, Banyak alasan mengapa seseorang mempertahankan barang miliknya, termasuk dalam urusan mobil. Sebagai kendaraan pribadi, mobil juga harus dirawat agar tetap nyaman dan aman saat digunakan serta awet untuk seterusnya. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Spesifikasi, Promo dan Harga Toyota Raize Bali 2023

Dipublish pada 28 May 2023 | Dilihat sebanyak 239 kali | Kategori: Raize, Raize Bali

Bali, New Toyota Raize harga mulai Rp 247,3 juta. Promo cicilan EZ Deal 3 jutaan/bulan. Temukan spesifikasinya di klik web Toyota Indonesia. Toyota Raize 2023 Harga Promo, Spesifikasi, Cicilan Ringan dengan tenor maximal 8 Tahun. untuk dapatkan informasi terlengkap dan... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Orang Indonesia Sebelum Beli Mobil Dipikir Harga Jual Kembali

Dipublish pada 9 October 2017 | Dilihat sebanyak 590 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Sebelum membeli mobil, pastinya ada beberapa pertimbangan terlebih dahulu. Mulai dari harga, fitur hingga warna. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya