Beranda » Alphard » Toyota Lain » Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

Dipublish pada 6 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.142 kali | Kategori: Toyota Lain

Mengapa Toyota dan Daihatsu Buat Perusahaan Internal

TOYOTA BALI, Toyota Motor Corp dan anak perusahaannya Daihatsu Motor Co,. berencana mendirikan satu perusahaan internal yang akan bertanggung jawab terhadap mobil ringkas di negara berkembang.

Mengutip situs resmi Daihatsu, perusahaan internal ini akan bertanggung jawab dari mulai perencanaan produk hingga persiapan sebelum mobil kompak masuk dapur produksi.

Rencananya, perusahaan internal ini akan didirikan pada Januari 2017 nanti, dan akan di bawah koordinasi dari Daihatsu yang memang bertanggung jawab dalam pengembangan produk terpadu, pengadaan, dan persiapan produksi.

Meski demikian, dikatakan komposisi perusahaan internal itu akan cukup adil, dengan diisi oleh sebagian orang Daihatsu dan sebagian lagi orang Toyota.

Mobil-mobil ringkas ini nantinya akan didasarkan pada Daihatsu New Global Architecture (DNGA), arsitektur kendaraan Daihatsu yang sampai saat ini masih diformulasikan oleh tim ahli.

Toyota sendiri akan berkontribusi maksimal dengan memberikan seluruh pengetahuan dan sumber daya (baik dana atau manusia) yang dimiliki. Sementara keduanya akan bersama-sama merancang rencana bisnis dan produk saham.

Toyota Executive Vice President, Shigeki Terashi mengatakan, dengan membentuk perusahaan internal ini diharapkan keduanya bisa saling belajar, serta mengubah cara dua perusahaan bekerja demi menciptakan produk yang diterima pasar.

Sebagai informasi tambahan, produk kolaborasi Toyota dan Daihatsu terkini di Indonesia adalah Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang bermain di segmen low cost green car (LCGC). Masanori Mitsui, Presiden Daihatsu Motor Company, mengatakan bahwa akan ada produk lain yang siap keluar.

“Saat ini kita berada di pabrik perakitan dan R&D yang menjadi basis produksi Daihatsu dan Toyota. Dari sini kami akan terus mengembangkan mobil kompak yang sesuai dengan konsumen Indonesia.

Bagikan ke

1 komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.897 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Prepare Avanza Transmover Versi Murah

Dipublish pada 12 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.145 kali | Kategori: Avanza

Toyota Prepare Avanza Transmover Versi Murah Toyota Bali -Setelah perubahan desain yang terakhir 2015 lalu, harga mobil MPV sejuta umat Toyota Avanza kian membumbung. Toyota pun menyiapkan varian baru untuk mengisi ceruk lama di segmen low MPV. selengkapnya

wwwbali toyotacom

Jenis Mobil yang Cocok untuk Mudik Lebaran 2019

Dipublish pada 30 May 2019 | Dilihat sebanyak 954 kali | Kategori: Rush

TOYOTA BALI, Hari Raya Idul Fitri 2019, sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia bersilaturahmi menuju kampung halamannya alias mudik yang tak jarang harus ditempuh dengan jarak jauh. Bagi Otolovers yang mudik melalui jalur darat, tentunya akan lebih nyaman menggunakan mobil... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Setelah Dikirim ke Dealer, Toyota Optimis Jual 3.500 Sienta

Dipublish pada 31 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.007 kali | Kategori: Sienta

Setelah Dikirim ke Dealer, Toyota Optimis Bisa Jual 3.500 Sienta per Bulan TOYOTA DENPASAR – PT Toyota Astra Motor (TAM) sudah sejak lama menargetkan penjualan 3.500 unit Sienta per bulan. Namun sejak April hingga Juni 2016 jumlah unit yang dipesan... selengkapnya