Beranda » Sienta » Calya » Kisah di Balik Munculnya Toyota Calya dan Daihatsu Sigra

Kisah di Balik Munculnya Toyota Calya dan Daihatsu Sigra

Dipublish pada 19 August 2016 | Dilihat sebanyak 641 kali | Kategori: Calya

Kisah di Balik Munculnya Toyota Calya dan Daihatsu Sigra

TOYOTA BALI – Produk kolaborasi antara Toyota dan Daihatsu yang keempat akhirnya diperkenalkan hari ini (2/8/2016). Keduanya resmi mengusung nama Toyota Calya dan Daihatsu Sigra.

Mobil ini punya citarasa lokal yang kuat. Misalnya, asal nama Calya dan Sigra diambil dari bahasa Sansakerta, yang merupakan bahasa dominan di Nusantara di era kerajaan Hindu seperti Kutai dan Tarumanegara. Dijelaskan, Calya berarti ‘sempurna’, sementara Sigra artinya ‘respons yang cepat’.

Dari segi bahan pembuatan, dua mobil ini bisa dibilang sebagai mobil dengan kandungan lokal terbanyak. Jumlahnya hampir mencapai angka 100 persen.

“Produk baru ini punya tingkat kandungan dalam negeri 94 persen, 178 pemasok komponen tingkat pertama, 880 pemasok komponen tingkat kedua,” ujar Sudirman MR, Presiden Direktur Astra Daihatsu Motor (ADM), dalam pidatonya.

Dalam hal ini, Menteri Perindustrian Republik Indonesia Airlangga Hartanto berharap tingginya kandungan lokal dapat merangsang pertumbuhan dalam negeri. Ia berharap jumlah kandungan lokalnya terus ditingkatkan.

“Kami harap bisa dilokalkan jadi 100 persen. Ini bisa jadi bukti komitmen Daihatsu-Toyota terhadap industri dalam negeri,” ujar Airlangga, di kesempatan yang sama.

Toyota Calya Bali dibanderol mulai Rp 129,65 juta, sementara harga terendah Daihatsu Sigra Rp 106 juta. Harga ini masih tentatif, dan baru akan dipastikan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, Agustus nanti.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 5.588 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Sejarah Berdirnya Toyota Pada 14-2-1867

Dipublish pada 20 February 2017 | Dilihat sebanyak 704 kali | Kategori: Toyota Lain

Sejarah Berdirnya Toyota Pada 14-2-1867 AGUNG TOYOTA BALI, Pendiri Toyota, Sakichi Toyoda, lahir pada 14 Feburari 1867. atas sejumlah penemuannya, pria kelahiran Kosai, Shizuoka, itu dijuluki sebagai “Raja Penemu asal Jepang” atau “Thomas Edison asal Jepang”. Hub Dealer Toyota Bali... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Inilah Modifikasi Ekstrim Yaris dan Agya dari Toyota

Dipublish pada 13 August 2016 | Dilihat sebanyak 710 kali | Kategori: Agya, Yaris

Inilah Modifikasi Ekstrim Yaris dan Agya dari Toyota TOYOTA BALI – Modifikasi menjadi salah satu kegiatan yang dilakukan pemilik mobil untuk mempercantik tunggangannya. Untuk memberi inspirasi modifikasi, PT Toyota Astra Motor menghadirkan tiga mobil modifikasi selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Hans Automotive, Pembeli Pertama Toyota C-HR di Indonesia

Dipublish pada 31 May 2017 | Dilihat sebanyak 870 kali | Kategori: CHR, Toyota Lain

TOYOTA BALI, Toyota C-HR diam-diam sudah mendarat di Indonesia. Mobil berdesain radikal yang jadi penantang kuat Honda HR-V itu didatangkan oleh importir umum (IU) bernama Hans Automotive di Batam, Kepulauan Riau, bukan PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang... selengkapnya