Beranda » Corolla Altis » Happy Birthday Buat Toyota Corolla

Happy Birthday Buat Toyota Corolla

Dipublish pada 23 October 2016 | Dilihat sebanyak 882 kali | Kategori: Corolla Altis

TOYOTA BALI -Sekitar tahun 1960-an, ketertarikan akan kendaraan bermotor roda empat di Jepang berkembang pesat. Hal itu membuat Toyota melahirkan mobil legendaris, Corolla generasi pertama pada tanggal 20 Oktober 1966.

Tepat pada hari ini, Toyota Corolla menginjak usia setengah abad. Yup, genap 50 tahun, Corolla sudah menemani pecinta otomotif dunia.

Sedikit membuka sejarah, Toyota Motor Corporation didirikan pada tahun 1937. Kala itu, perusahaan tersebut dibangun dengan tujuan membantu mengembangkan industri otomotif Jepang. Tiga dekade kemudian, Toyota Corolla lahir ketika kendaraan bermotor roda empat tengah digilai di Negeri Sakura.

Pada generasi pertama, pengembangan Corolla didukung dengan konsep 80 Point Doctrine +α Concept. Konsep desain ini menetapkan bahwa mobil harus mencapai 80 poin pada skala 100 poin rata-rata, dan fitur +α (extra) diperlukan untuk memberikan ketertarikan tambahan.

Kini, selama setengah abad, Corolla telah berkembang hingga 11 generasi. Toyota telah menerapkan konsep pemahaman itu untuk Corolla yang dijual di Jepang dan di seluruh dunia.

Dijelaskan pada siaran pers yang diterbitkan 20 Oktober 1966 silam, Toyota Corolla merupakan kendaraan dari Jepang yang bisa menampung lima penumpang dan diposisikan sebagai mobil yang paling dapat diakses di pasar. Dalam pengembangannya, insinyur Toyota telah menghabiskan waktu bertahun-tahun untuk menyatukan teknologi terbaik perusahaan.

“Mobil ini telah dirancang untuk menjadi perlengkapan utama di masyarakat Jepang. Ini dilengkapi dengan mesin empat silinder segaris berpendingin air dengan kapasitas 1.077 cc dan 60 daya kuda. Corolla dikemas dengan fitur-fitur baru yang akselerasinya melebihi mobil Eropa dalam kelas yang sama. Corolla adalah mobil ringkas Jepang yang benar-benar berperforma tinggi,” tulis Toyota dalam siaran persynya 50 tahun silam.

Kini, Toyota Corolla sudah diproduksi di 13 negara. Lebih dari 1,3 juta unit Corolla terjual setiap tahunya di lebih dari 150 negara. Hingga saat ini, sebanyak 44 juta unit Toyota Corolla telah mengaspal secara global. Toyota Corolla terus mendulang kesuksesan. Bahkan, mobil ini mendapat predikat mobil terlaris di dunia sepanjang masa.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 10.881 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota mengadakan program khusus Service Mudik 2018

Dipublish pada 13 June 2018 | Dilihat sebanyak 824 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Mudik jelang lebaran menjadi tradisi orang Indonesia. Tak jarang pula masyarakat yang mudik naik mobil pribadi. Sebelum berangkat mudik, mobil harus dipastikan dalam keadaan prima. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota C-HR Desain Khusus Wanita

Dipublish pada 28 January 2017 | Dilihat sebanyak 843 kali | Kategori: CHR

Toyota C-HR Desain Khusus Wanita Toyota C-HR Bali,  memamerkan C-HR yang telah dipermak alias dimodif. Dikatakan modifikasi crossover ini bakal cocok untuk menjadi tunggangan para perempuan. Hub Toyota Bali https://www.bali-toyota.com/ selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Harapan Besar Presiden Jokowi Dari Toyota

Dipublish pada 17 March 2017 | Dilihat sebanyak 835 kali | Kategori: Toyota Lain

Harapan Besar Presiden Jokowi Dari Toyota TOYOTA DENPASAR – Presiden Joko Widodo dan Presiden Toyota Motor Corp melakukan pertemuan tertutup di Istana Merdeka, Jakarta. Apa harapan Jokowi pada Toyoda? Hub Toyota Bali : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya