Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota segera merilis mobil listrik terbarunya pada 2021

Toyota segera merilis mobil listrik terbarunya pada 2021

Dipublish pada 13 December 2020 | Dilihat sebanyak 942 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, dikabarkan sedang mengembangkan teknologi baterai mobil listrik yang bisa dicas penuh dalam waktu 10 menit. Tak hanya cepat dalam pengisian ulang daya, baterai ini juga diklaim sanggup menempuh jarak hingga 500 km.

Hub https://wa.me/6281339654288

Toyota Bali Toyota DenpasarProdusen otomotif asal Jepang, Toyota, disebut-sebut akan segera merilis mobil listrik terbarunya pada tahun depan. Mobil listrik Toyota ini diklaim bakal menggunakan baterai dengan teknologi yang canggih.

Laporan dari Asia Nikkei mengatakan bahwa baterai baru ini memungkinkan mobil listrik menjangkau jarak 500 km, dengan pengisian ulang daya hanya dalam 10 menit.

Jika itu benar terealisasi, maka teknologi baterai Toyota ini berpotensi mengatasi semua masalah yang dihadapi kendaraan listrik, terkait dengan jarak tempuh yang relatif pendek dan waktu pengisian yang cukup lama.

Teknologi baterai bernama solid-state itu sebenarnya bukan barang baru. Sebab Toyota sudah mengerjakan proyek ini sejak tahun 2017 silam. Baterai solid-state bisa menjadi alternatif bagi baterai konvensional lithium-ion yang menggunakan elektrolit aqueous.

Baterai solid-state juga diklaim memiliki arsitektur yang kompak, sehingga tidak akan memenuhi kabin mobil. Lebih dari itu, teknologi baterai ini juga dikatakan sangat aman dan minim risiko kebakaran.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.720 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Mau Ingin C-HR Jadi Semangat Penjualan Mobil Hybrid

Dipublish pada 14 September 2016 | Dilihat sebanyak 1.078 kali | Kategori: CHR

Toyota Mau Ingin C-HR Jadi Semangat Penjualan Mobil Hybrid Toyota Bali,  sudah memamerkan SUV terbarunya yaitu C-HR di beberapa pameran dunia termasuk di Indonesia. Walaupun desainnya bisa menjadi bahan perdebatan, Toyota menginginkan mobil ini menjadi mobil laris di selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Presiden Toyota Indonesia Segera digantikan

Dipublish pada 7 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.030 kali | Kategori: Toyota Lain

Presiden Toyota Indonesia Segera digantikan TOYOTA BALI, Pergantian pimpinan di perusahaan otomotif di Indonesia rupanya sedang menjadi trend. Setelah Mitsubihsi dan Nissan, kali ini pergantian bos dilakukan Toyota. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Calya di Bali Paling Murah Rp 146 Juta

Dipublish pada 19 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.037 kali | Kategori: Calya

Toyota Calya di Bali Paling Murah Rp 146 Juta TOYOTA BALI – Toyota Calya Bali baru akan dirilis di Gaikindo International Auto Show (GIIAS) Agustus mendatang. Sejauh ini, belum ada informasi resmi dari PT Toyota-Astra Motor (TAM), baik spesifikasi maupun selengkapnya