Beranda » Avanza » Segmen Toyota Masih Andalkan Avanza

Segmen Toyota Masih Andalkan Avanza

Dipublish pada 6 September 2017 | Dilihat sebanyak 1.048 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, Multi Purpose Vehicle (MPV) AVANZA di Indonesia kian memanas. Setelah kehadiran dari Mitsubishi Xpander yang meledak pada gelaran GIIAS kemarin, serta produsen otomotif dari Tiongkok Wuling pun mulai meramaikan pasar ini.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomMelihat hal tersebut, Toyota selaku produsen otomotif besar asal Jepang yang telah lama merajai pasar MPV ini tidak ‘panas’ dibuatnya. Menurut Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor (TAM), meskipun kedatangan tamu baru, Toyota masih akan tetap bertahan.

“Kita selalu menyambut positif produk baru yang masuk ke sini, karena konsumen jadi banyak pilihan. Tapi bagi kami, adanya produk baru atau tidak, kami selalu memperhatikan kepuasan mereka sebagai pembeli sehingga banyak yang loyal dengan produk Toyota.

Baca Juga: Beres Touring 3 Negara Pencinta Avanza dan Kijang Disambut di Jakarta

“Kita akui lah sejak ada segmen baru di entry MPV itu memang ada penyesuaian dimarketnya LMPV. Tapi Avanza penjualannya masih baik, angkanya disekitar 9 sampai 10 ribu-an,” papar Henry.

“Juli-Agustus sih penjualan Avanza masih baik, tapi kalau ditanya mengenai itu (penjualan karena Xpander) biasanya kita perlu waktu untuk melihatnya sebulan atau dua bulan kedepan,” tuturnya.

Untuk menghadapi arus yang semakin kencang ini, pihaknya akan terus menambah dan mengembangkan layanan purna jual dan servis. “Orang Indonesia sekarang kalau mau beli mobil kan tidak hanya melihat mobil ini baru atau tidak saja, mereka lihat juga service nya bagaimana, aftersales nya, dan inilah yang kita jaga,” tutup Henry.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.280 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Perbedaan Mesin Toyota Sienta dengan Avanza

Dipublish pada 8 June 2016 | Dilihat sebanyak 1.515 kali | Kategori: Avanza, Sienta

Perbedaan Mesin Toyota Sienta dengan Avanza Toyota Bali,  Toyota Indonesia akhirnya mengungkap saat debut di Indonesia International Motor Show (IIMS) pada Kamis (7/4/2016), MPV dengan pintu geser Sienta menggendong mesin 4-silinder 1.497cc, DOHC, Dual VVT-i  berkode 2NR-FE. Sumber tenaga itu... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Ini Aturan Toyota Corolla Altis dirakit di Indonesia

Dipublish pada 20 June 2016 | Dilihat sebanyak 1.756 kali | Kategori: Corolla Altis

Ini Aturan Toyota Corolla Altis dirakit di Indonesia Toyota Bali – Setelah mulai sukses merakit Vios di Indonesia, Toyota Indonesia mengaku mulai mempelajari sedan lain untuk diproduksi lokal. Toyota Corolla Altis, disebut-sebut sedang dijajaki kemungkinannya untuk bisa dirakit di pabrik... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Ketahuan Transmisi Toyota Sienta untuk Indonesia

Dipublish pada 8 June 2016 | Dilihat sebanyak 1.170 kali | Kategori: Sienta

Ketahuan Transmisi Toyota Sienta untuk Indonesia Toyota Bali, Selain membekali dengan mesin 2NR yang sudah dirakit lokal, ternyata Toyota Indonesia juga menyiapkan transmisi baru buat Sienta untuk pasar dalam negeri, yakni manual. Di negara yang kini masih satu-satunya penjual Sienta,... selengkapnya