Beranda » Avanza » Mobil MPV Toyota menggiurkan di Indonesia

Mobil MPV Toyota menggiurkan di Indonesia

Dipublish pada 21 August 2017 | Dilihat sebanyak 1.162 kali | Kategori: Avanza, Innova, Sienta, Veloz

Toyota Bali, Tidak dapat dipungkiri mobil serbaguna atau Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi ceruk pasar yang menggiurkan di Indonesia. Bahkan di 2016 pasar MPV disebutkan mencapai 36 persen, maka mobil yang mampu menampung 7-8 anggota keluarga naik di Juli 2017 menjadi 44 persen.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomMenurut Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto, peningkatan MPV tahun ini berbeda dengan 2016, di mana penjualan model MPV telah terjadi sepanjang tahun.

“Lain halnya kalau tahun lalu, seperti Sienta dan Calya (termasuk Daihatsu Sigra) baru muncul pertengahan tahun. Kalau sekarang sudah full year. Jadi angka 44 persen inipun belum termasuk dengan dua model baru saat ini (Wuling Confero S dan Mitsubishi Xpander),” ungkap Soerjo saat di acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, di ICE, BSD.

Selain itu hal yang berkaitan dengan emisi yaitu dimensi mobil. Jika bobot mobil dibuat semakin besar, maka tidak menutup kemungkinan semakin besar pula emisinya. Sementara untuk faktor ketiga adalah infrastruktur. Salah satu yang berkaitan dengan otomotif nanti adalah infrastruktur jalan.

“MPV ini dibuat karena masalah jalannya yang enggak mau mentok di jalanan sehingga butuh ground clearance yang tinggi. Itu salah satu preference konsumen,” ucap Bob.

MPV kata dia, sangat berpengaruh dengan seberapa besar keinginan keluarga, apakah mereka ingin mengendarai mobil kecil atau menyukai kendaraan dengan kapasitas besar.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.748 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

‎Toyota memberikan alat peraga mesin Innova Politeknik Bali

Dipublish pada 20 November 2016 | Dilihat sebanyak 1.168 kali | Kategori: Toyota Lain

‎Toyota memberikan alat peraga mesin Innova ke Politeknik Negeri Bali TOYOTA BALI, Toyota Indonesia memberikan bantuan alat peraga pendidikan berupa mesin Innova ke Politeknik Negeri Bali. selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Ketahui Fitur-Fitur Baru Grand New Avanza dan Veloz

Dipublish pada 8 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.044 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Ketahui Fitur-Fitur Baru Grand New Avanza dan Veloz Bali-toyota – avanza, Sudah jadi rahasia umum, PT Toyota-Astra Motor (TAM) akan membuka selubung Avanza dan Veloz anyar. Agar mampu mempertahankan posisinya di segmen low multi-purpose vehicle (LMPV), TAM tentu akan menjejali... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Misi Tertutup Toyota Indonesia Lewat Sienta

Dipublish pada 8 June 2016 | Dilihat sebanyak 1.017 kali | Kategori: Sienta

Misi Tertutup Toyota Indonesia Lewat Sienta Toyota Bali – Toyota Indonesia sudah memastikan akan menambah satu model baru untuk diproduksi, yakni Sienta. Kendaraan multi guna dengan pintu geser ini dipastikan meluncur, pekan depan di Ibu Kota. Namun, ada hal lain yang... selengkapnya