Beranda » Sienta » CHR » Toyota C-HR Siap Masuk Negara Asia Tenggara

Toyota C-HR Siap Masuk Negara Asia Tenggara

Dipublish pada 31 May 2017 | Dilihat sebanyak 868 kali | Kategori: CHR, Toyota Lain

TOYOTA BALI – Toyota C-HR konsep tampil perdana pada 2014. Kemudian bersamaan dengan pameran automotif Geneva Motor Show 2016, di Swiss. Toyota memperlihatkan versi produksinya. Bila melihat bentuknya, C-HR versi produksi tidak jauh berbeda dengan versi konsep.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Mobil jenis SUV tersebut sudah dipasarkan di beberapa negara seperti Jepang, Eropa, dan lainnya. Sementara untuk Asia Tenggara sediri belum ada kejelasan kapan dipasarkan.

httpwwwbali toyotacomwp adminpost newphpNamun tanda-tanda kehadirannya di pasar Asia Tenggara sudah mulai terlihat. Belum lama ini, Toyota Malaysia mendatangkan C-HR untuk dijadikan sebagai officially previewed.

Selain itu, mobil yang sama juga pernah dipamerkan di Singapore Motor Show pada Januari. Indonesia juga pernah kedatangan C-HR pada 2015 namun saat itu masih berstatus mobil konsep. Di Thailand, C-HR kedapatan sedang diuji jalan, hal itu seakan menandakan bahwa kedatangannya sudah tidak lama lagi.

Toyota C-HR merupakan kendaraan lima pintu yang dibangun menggunakan platform baru rancangan Toyota New Global Architecture (TNGA).

Panjang mobil mencapai 4.350 milimeter (mm), lebar 1.795 mm, tinggi 1.550 mm, dan wheelbase 2.640 mm. Toyota C-HR memiliki dimensi lebih panjang 56 mm dan lebih lebar 23 mm bila dibandingkan dengan Honda HR-V.

Toyota menyediakan dua pilihan sumber tenaga untuk C-HR. Pertama, 8NR-FTS 1,2 liter turbo bertenaga 115 ps pada 5.200 ke 5.600 rpm dan torsi 185 nm antara 1.500 dan 4.000 rpm. Mesin tersebut terhubung ke transmisi manual enam percepatan atau CVT. Toyota menawarkan sistem penggerak dua dan empat roda.

Kedua, mesin 2,0 liter dengan tenaga sebesar 147 ps dan torsi puncak 187 nm. Mesin ini sama seperti yang digunakan oleh Corolla Altis. (san)

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 10.691 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota Indonesia Janji Ekspor Mobil ke 100 Negara

Dipublish pada 21 March 2021 | Dilihat sebanyak 624 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang didampingi Duta Besar RI untuk Jepang bertemu dengan prinsipal Toyota Motors Corporation di Jepang. Agus mengatakan Toyota berkomitmen untuk memperluas pasar ekspor mobil yang diproduksi di Indonesia. Hub https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Saleh Husin Himbau Toyota Indonesia Produksi Transmisi

Dipublish pada 31 July 2016 | Dilihat sebanyak 716 kali | Kategori: Etios, Fortuner, Innova, Sienta, Vios, Yaris

Menteri Saleh Husin Himbau Toyota Indonesia Produksi Transmisi TOYOTA DENPASAR – Ada 6 model kendaraan Toyota yang sudah diproduksi secara lokal oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di pabrik Kabupaten Karawang, Jawa Barat, yakni Kijang Innova, Fortuner, Etios Valco, Vios, Yaris,... selengkapnya

httpswwwbali toyotacom

Menikmati Mewahnya Toyota Innova Diesel

Dipublish pada 16 February 2017 | Dilihat sebanyak 815 kali | Kategori: Innova

Menikmati Mewahnya Toyota Innova Diesel Agung Toyota Bali, Toyota Astra Motor menawarkan All New Kijang Innova sejak akhir 2015 lalu. Toyota melakukan uji jalan All New Kijang Innova dengan mesin diesel. Innova diesel ini terbilang cukup mewah, apalagi ketika masuk ke... selengkapnya