Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota dan BMW beKerja sama Proyek Mobil Sport

Toyota dan BMW beKerja sama Proyek Mobil Sport

Dipublish pada 19 May 2017 | Dilihat sebanyak 1.148 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, BMW dan Toyota memutuskan untuk bekerja sama dalam proyek pembuatan mobil sport. Awalnya, kedua pabrikan otomotif dunia ini sepakat untuk bekerja sama membuat mobil mid-size pada tahun 2012 lalu.

Hub : https://wa.me/6281339654288

Menurut salah satu sumber internal, kesepakatan tersebut telah masuk pada tahap konsep dan telah melewati tahap uji teknis. Selain itu, telah dikonfirmasi pula beberapa rincian lain, termasuk dimana mobil tersebut akan diproduksi.

httpwwwbali toyotacom“Maksud mobil baru ini adalah untuk berada di atas level GT86. Hal ini bukan berarti akan menggantikan GT86, GT86 punya misinya sendiri,” kata Karl Schlicht wakil presiden Toyota Eropa dan kepala perencanaan produk.

Sejauh ini, mobil sport midsize dikabarkan akan menggunakan Toyota FT-1 Concept. Tetapi setelah beredar rumor tersebut, belum ada kemajuan atau konfirmasi lebih lanjut tentang perkembangan isu ini kecuali beredar kabar bahwa mobil kolaborasi ini akan dilengkapi dengan mesin BMW.

Masih menurut Ian, sampai saat ini, baik insinyur dari Jerman yang mewakili BMW dan insinyur dari Jepang yang mewakili Toyota masih sama-sama bekerja sama untuk membuat mobil yang diinginkan.

Banyak pihak memprediksi, jika tidak ada halangan apapun, mobil sport hasil kolaborasi antara BMW dan Toyota akan muncul sekitar 2017 dengan harga jual yang diperkirakan dibanderol dengan harga US$ 55 ribu atau sekira Rp 717 juta (Kurs: Rp 13.034/US$).

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.715 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Apakah Mobil-Mobil Tetap LCGC Bertahan di Indonesia

Dipublish pada 12 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.166 kali | Kategori: Agya

Apakah Mobil-Mobil Tetap LCGC Bertahan di Indonesia TOYOTA BALI, Pemerintah Indonesia pada 2013 lalu mengeluarkan peraturan soal Kendaraan Bermotor Hemat Energi dan Harga Terjangkau (KBH2) atau Low Cost Green Car (LCGC). Sampai kapan LCGC ada untuk pasar otomotif Indonesia? Hub... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

IIMS dan GIIAS mundur dari jadwal akibat Corona

Dipublish pada 8 May 2020 | Dilihat sebanyak 945 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Dua pameran otomotif besar di Indonesia, IIMS dan GIIAS mundur dari jadwal akibat pandemi virus Corona. Ajang tersebut biasanya menjadi tempat lahirnya mobil-mobil baru. Lalu kapan Toyota mengenalkan varian baru? Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Avanza dan Veloz Paling Diminati di Kota Denpasar Bali

Dipublish pada 20 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.033 kali | Kategori: Alphard, Avanza, Fortuner, Innova, Sienta, Veloz

Toyota Avanza dan Veloz Paling Diminati di Kota Denpasar Bali Toyota Denpasar – Mobil Toyota yang diminati di Kota Denpasar, Bali, cukup beragam. Berdasarkan catatan sementara yang miliki Agung Automall Bali selaku diler kendaraan Toyota di Indonesia, setidaknya ada tiga mobil yang... selengkapnya