Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota Dengan Teknologi Sensor Parkir Kapal Selam

Toyota Dengan Teknologi Sensor Parkir Kapal Selam

Dipublish pada 13 February 2017 | Dilihat sebanyak 1.150 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Dengan Teknologi Sensor Parkir Kapal Selam

Agung Toyota Bali, Meski sudah dibekali dengan sensor parkir, namun masih banyak pengemudi yang kurang lihai mengoperasikan mobil saat parkir.

Hub Toyota Bali https://wa.me/6281339654288

Itu sebabnya, Toyota merancang sistem sensor parkir baru yang lebih aman dan mudah digunakan. Sistem ini diklaim dapat mengurangi tingkat kecelakaan hingga 70 persen akibat salah injak pedal rem, dan pengurangan 40 persen karena parkir mundur.

Dilansir dari Carscoops, Kamis 29 Desember 2016, Toyota telah melakukan uji coba sistem tersebut beberapa waktu lalu. Ada 63 ribu mobil tipe Alphard, Vellfire dan Prius, yang digunakan untuk uji coba.

Sistem sonar (sound navigation and ranging) sebelumnya sudah banyak dipasang pada kapal selam. Sonar digunakan untuk mendeteksi jarak dengan kapal atau kapal selam lain.

Cara kerja ICS adalah mengandalkan sonar untuk mengukur jarak. Sistem ini terhubung ke pedal gas. Bila sensor mendeteksi jarak terlalu dekat dengan objek yang ada di belakang, sistem otomatis memutus hubungan antara pedal gas dengan mesin. Hasilnya, meski pengemudi menginjak pedal gas, mobil tidak akan bergerak mundur.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.650 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Model Kembar Toyota dan BMW

Dipublish pada 5 May 2020 | Dilihat sebanyak 1.022 kali | Kategori: Toyota Supra

Toyota Bali, Hubungan Toyota dan BMW masih panjang setelah melahirkan mobil sport kembar Supra dan Z4. Setahun sudah muncul di pasar, model anyar tahun 2021 pun sudah disiapkan dengan tenaga lebih besar pada mesin enam silinder dan empat silinder plus... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Hilux Cocok dengan Karakter Konsumen di Bali

Dipublish pada 8 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.090 kali | Kategori: Hilux

Toyota Hilux Cocok dengan Karakter Konsumen di Bali Toyota Bali– Kehadiran All New Hilux dalam rangkaian kegiatan Regional Launch di Denpasar diklaim Toyota Astra Motor sangat tepat, karena pick-up ini sangat cocok dengan karakter konsumen Ibukota Bali tersebut. selengkapnya

info Toyota Pantai Soan Galuh kelecung kelating 081339654288

info Toyota Soan Galuh, klecung, kelating 081339654288

Dipublish pada 27 August 2025 | Dilihat sebanyak 853 kali | Kategori: Toyota Lain

Informasi “Toyota Soan Galuh” bukanlah sebuah model mobil Toyota, melainkan mengacu pada Pantai Soan Galuh di Tabanan, Bali, yang dapat diakses menggunakan mobil Toyota. Info “Toyota Klecung Bali” kemungkinan merujuk pada lokasi di Tabanan, Bali, bukan sebuah model mobil Toyota.... selengkapnya