Beranda » Alphard » Toyota Lain » Toyota dan BMW Kerjasama Garap Teknologi Otonomos

Toyota dan BMW Kerjasama Garap Teknologi Otonomos

Dipublish pada 8 November 2016 | Dilihat sebanyak 692 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota dan BMW Kerjasama Garap Teknologi Otonomos

Toyota Bali dan BMW telah lama menjalin kerja sama, misalnya berkolaborasi membuat mobil sport, pengembangan teknologi bahan bakar, serta komponen mobil ringan. Baru-baru ini kerja sama itu kembali terjalin.

Namun kerja sama baru ini bukan terjalin antara kedua belah pihak saja. Sebagaimana dilaporkan bali-toyota.com, perusahaan modal ventura bernama Nauto telah resmi akan berinvestasi di pabrikan Jepang dan Jerman itu.

Bersama dengan perusahaan asuransi asal Jerman Allianz, ketiganya akan saling bekerja sama dalam mengembangkan teknologi mengemudi otonomos. Kerja sama dan riset akan dilakukan dengan platform cloud-based data.

Stefan Heck, CEO Nauto, mengatakan bahwa partisipasi dan kerja sama antara `pemain utama` industri otomotif dan industri asuransi dalam pengembangan mobil tanpa pengemudi adalah faktor yang sangat penting.

“Kami kembali membayangkan dan membangun sistem transportasi yang lebih aman, cerdas, dan bebas kemacetan,” ujar Heck.

Sebelumnya, pada Januari lalu BMW melalui Head of Sales and Marketing, Ian Robertson, mengatakan kepada autocar.co.uk bahwa mereka belum siap untuk mengembangkan sepenuhnya mobil otonomos atas alasan `dilema moral`, meski secara kesiapan teknologi sudah mampu.

Misalnya, bagaimana mengatur mobil otonomos dalam kondisi hampir tabrakan. Apakah, misalnya menghindar dengan pontensi menabrak yang lain, atau membiarkannya saja.

Sementara Toyota melalui Toyota Research Institute telah menanamkan investasi sebesar US$ 1 miliar di pusat riset mereka di Silicon valley, Amerika Serikat (AS). Di sana mereka sedang mengembangkan kecerdasan buatan untuk mobil.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 7.516 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Kamu bisa test drive mobil Toyota Veloz Bali

Dipublish pada 27 December 2021 | Dilihat sebanyak 678 kali | Kategori: Rush

Toyota Bali, Kamu masih gak percaya sama keamanan & kenyamanannya versi terbaru mobil Toyota? Yuk, buktikan sendiri. Kamu bisa test drive mobil Toyota terbaru dengan booking di aplikasi mToyota. Dealer terdekat, atau scan barcode pada gambar di atas. Terus, kamu... selengkapnya

wwwbali toyotacom

Terbaik Transmisi Avanza Manual Mobil Sejuta Umat

Dipublish pada 3 June 2019 | Dilihat sebanyak 759 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, Toyota merilis Avanza dengan beberapa tipe mesin dan transmisi. Setelah sebelumnya menguji performa Veloz, kali ini tim Ototest berkesempatan menguji Avanza tipe G bermesin 1500cc dengan transmisi manual. Penasaran dengan performanya? Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota Jadi Mobil Penjualan Terbanyak di Dunia Tahun 2020

Dipublish pada 30 January 2021 | Dilihat sebanyak 547 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, merebut kembali status sebagai pabrikan dengan jumlah penjualan mobil terbanyak di dunia tahun 2020. Toyota mengalahkan seteru terbesarnya dari Jerman, Volkswagen (VW). selengkapnya