Beranda » Avanza » Toyota Avanza Transmover Buat Usaha Taksi

Toyota Avanza Transmover Buat Usaha Taksi

Dipublish pada 25 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.480 kali | Kategori: Avanza

Toyota Avanza Transmover Buat Usaha Taksi

TOYOTA BALI – PT Toyota-Astra Motor menyiapkan varian Avanza teranyar Transmover. Mobil ini ternyata diproduksi untuk dijadikan mobil taksi. Rupanya Toyota mendengar masukan dari kalangan operator taksi yang menginginkan Avanza sebagai armada.

“Nah itu makanya kami akan introduce produk ini,” ujar Wakil Presiden PT Toyota-Astra Motor Henry Tanoto di Jakarta.

“Kan kami juga punya konsumen perusahaan taksi banyak, kan kami dengar masukan dari mereka (konsumen). Dan taksi itu dengar masukan dari masyarakat, oh ada baiknya juga kalau armada taksi pakai MPV,” tutur Henry.

Di beberapa daerah, saat ini memang sudah banyak operator taksi yang menggunakan mobil Avanza. Contohnya di Semarang, Solo, bahkan sampai ke Kalimantan. Namun tidak ada bedanya mobil Avanza untuk pribadi dengan Avanza untuk taksi.

Dengan dijadikan sebagai taksi, ongkos Transmover kemungkinan akan lebih rendah. Toyota biasanya mengurangi beberapa fitur sehingga harganya tidak terlalu mahal.

Di lain sisi ada peraturan pemerintah yang melarang mobil Low Cost Green Car (LCGC) untuk dijadikan taksi. Sedangkan Transmover berada di segmen L MPV dengan 1.300 cc. Apakah Toyota sengaja memproduksi Transmover untuk menghindari hal tersebut?

“Enggak ada hubungannya. Kami kan merencanakan produk itu sudah lama. Tapi kalau berita itu kan baru. Jadi enggak ada hubungannya,” ujar Henry.

Avanza Transmover akan menggunakan mesin 1.300 cc dengan transmisi manual.

Selain berkaitan dengan peraturan pemerintah tersebut. Ada juga perkiraan Toyota mengeluarkan Transmover, untuk menyaingi kompetitornya yang lebih dulu menjadikan produknya untuk taksi.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 15.781 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Info promo toyota Bali di hari palang merah nasional

Info promo toyota Bali di hari palang merah nasional

Dipublish pada 6 October 2026 | Dilihat sebanyak 175 kali | Kategori: Toyota Lain

Ada program promo Toyota Bali penjualan atau diskon khusus dari Toyota Indonesia yang secara spesifik dirilis dalam rangka Hari Palang Merah Nasional (atau Hari PMI). selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Fortuner Produski Indonesia Paling Disukai Konsumen Dunia

Dipublish pada 22 April 2017 | Dilihat sebanyak 1.109 kali | Kategori: Fortuner

TOYOTA BALI, Performa ekspor Toyota Indonesia naik signifikan dibanding tahun lalu. Dalam lima bulan pertama (Januari-Mei), total ekspor Toyota Indonesia melalui PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) dan grup Toyota lainnya sudah mencapai 75,3 ribu unit atau sekira 43 persen... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Type Mobil Toyota Terlaris di GIIAS 2016

Dipublish pada 25 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.120 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Calya, Camry, CHR, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Type Mobil Toyota Terlaris di GIIAS 2016 TOYOTA BALI, – Toyota-Astra Motor (TAM) menutup hajatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) dengan capaian manis. Sepanjang 11 hari pameran, Agen Pemegang Merek (APM) Toyota itu menampung 8.286 unit pesanan kendaraan. selengkapnya