Beranda » Sienta » Model Unik di Toyota Sienta

Model Unik di Toyota Sienta

Dipublish pada 22 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.138 kali | Kategori: Sienta

Model Unik di Toyota Sienta

Bali-toyota.com, Denpasar Bali – Toyota Sienta disebut-sebut diciptakan untuk pasar Indonesia. Multi activity vehicle (MAV) Toyota ini diproduksi oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang, Jawa Barat.

Product Knowledge Toyota Astra Motor (TAM) Gandhi Ahimsaputra mengatakan, Sienta memiliki keunikan dibanding produk Toyota lainnya yang diproduksi di dalam negeri. Ada beberapa elemen yang dibuat karena dianggap merepresentasikan Indonesia.

“Pada bagian dashboard, ada list dan jika diperhatikan itu motifnya batik. Jepang melihat, apa sih yang menjadi karakteristik orang Indonesia dan batik merupakan salah satu warisan budaya Indonesia,” jelasnya di sela acara media test drive Toyota Sienta di Denpasar, Bali.

Menurutnya, salah satu fitur yang unik adalah coin roller. Tempat penyimpanan uang koin ini dibuat bertingkat dimana bagian atasnya bisa digeser.

“Ditarik sedikit saja alasnya nanti koin akan jatuh sendiri dan terkumpul jadi satu di bawah dekat tuas transmisi,” jelas Gandhi.

Selain itu, fitur unik lainnya menurut pria yang berkarir di TAM selama 10 tahun tersebut adalah Seat-Under Tray yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan barang berukuran kecil lain, seperti sandal.

Sebagai negara tropis tentu hawa di Indonesia terasa panas. Oleh karena itu Sienta dilengkapi dengan ruang pendingin air minum kemasan yang berada di dashboard.

Fitur unik lain yang dimiliki adalah head unit layar sentuh 7 inci yang memiliki multi fungsi dan multi entertainment, seperti Bluetooth, USB, Airplay, Miracast, & Voice Command.

“Dengan mengaktifkan fitur Airplay, apa yang ditampilkan di layar monitor akan sama persis dengan hp (handphone) kita,” tutup Ghandi.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 13.926 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Model Kembar Toyota dan BMW

Dipublish pada 5 May 2020 | Dilihat sebanyak 984 kali | Kategori: Toyota Supra

Toyota Bali, Hubungan Toyota dan BMW masih panjang setelah melahirkan mobil sport kembar Supra dan Z4. Setahun sudah muncul di pasar, model anyar tahun 2021 pun sudah disiapkan dengan tenaga lebih besar pada mesin enam silinder dan empat silinder plus... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Toyota segera merilis mobil listrik terbarunya pada 2021

Dipublish pada 13 December 2020 | Dilihat sebanyak 959 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Bali, dikabarkan sedang mengembangkan teknologi baterai mobil listrik yang bisa dicas penuh dalam waktu 10 menit. Tak hanya cepat dalam pengisian ulang daya, baterai ini juga diklaim sanggup menempuh jarak hingga 500 km. Hub https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota C-HR Desain Khusus Wanita

Dipublish pada 28 January 2017 | Dilihat sebanyak 1.207 kali | Kategori: CHR

Toyota C-HR Desain Khusus Wanita Toyota C-HR Bali,  memamerkan C-HR yang telah dipermak alias dimodif. Dikatakan modifikasi crossover ini bakal cocok untuk menjadi tunggangan para perempuan. Hub Toyota Bali https://www.bali-toyota.com/ selengkapnya